Тэсса Найри
Давно обещала выложить фото каламондина. Вот такие миниатюрные мандаринчики зреют у меня на окне. К Новому году немного опоздали, но оранжевым потихоньку наливаются. Когда поспеют, их можно будет есть, хотя они на любителя: о-очень кислые. :)

Каламондин

@темы: Лытдыбр, Отдых, Позитив, Природа

Комментарии
11.01.2016 в 03:28

Ух ты как здорово! А чем каламондин отличается от мандаринов?
11.01.2016 в 04:26

Тэсса Найри
Lemmeng, каламондин еще называют комнатным мандарином. Пишут, что это гибрид мандарина и кумквата. Плоды у него похожи на мандарины, но меньше и очень кислые. Можно их есть, а можно в чай добавлять вместо лимона. У меня каламондинчики сняты с близкого расстояния, а вообще-то они сантиметра два-четыре в диаметре. Растение очень красиво выглядит, особенно, когда ярко-оранжевые плодики созревают.