Итак, отправилась я на фотосессию. Навела марафет, поснималась в разных образах и, довольная, собралась уходить с кучей классных фотографий, сгруженных на флешку. Ну, и, как обычно, решила проверить перед уходом, не забыла ли чего. Окей, паспорт и кошелек на месте, айпад на месте… телефон… упс, телефона нет. Перекопала все в обеих сумках – нету.
Ладно, думаю, или он, плоский, где-нибудь в рюкзаке все-таки спрятался так, что я его не нащупала, или я в процессе переодевашек его выронила и он валяется за ширмой, где все вещи складывают.
Прошу режиссера, которая фотосъемки организует, позвонить на мой номер, чтобы телефон откликнулся. Звонит – абонент недоступен. Как так? Я ж телефон не отключала, и заряд был полный, он должен работать.
Вытряхнула все вещи из сумок, проверила внимательно – нет телефона. Обыскали два раза всю студию, всех спросили – нету и никто не видел. И номер не отвечает.
читать дальше
А надо сказать, что следить за вещами во время съемки проблематично: сначала тебя красят и причесывают, потом ты крутишься перед фотографом и не до того тебе. И все сумки лежат за ширмочкой, где в них, при желании, можно спокойно порыться. И народу в студии полно: кто за готовыми фотографиями пришел, кто сниматься.
А с другой стороны, все остальные мои вещи целехоньки, только телефон исчез. И хотя он, конечно, айфон, но айфон древний, еще времен динозавров, пять лет ему. И какой идиот стащит такое, не тронув больше ничего?
В общем, поехала я домой в некоторой тревоге, но все же почти уверенная, что разберу сумки в спокойной обстановке, а не в тесноте, и девайс найдется.
Приехала. Разобрала. Не нашелся.
Ладно, звоню в "Билайн", чтобы заблокировать карту. Вальяжный мужской голос начинает медленно-ме-едленно, нараспев перечислять все их преимущества и услуги. Нажмите такую цифру, сякую цифру. Да вашу же так-растак, мне надо быстро заблокировать номер! В общем, с третьей попытки, когда я уже открыла окошко, чтобы написать яростный пост в FB "Билайна", я наконец прорвалась к оператору, и дальше, надо отдать компании должное, мне достаточно было назвать свои паспортные данные, чтобы их сверили, и карту тут же заблокировали. Все очень быстро и четко.
Окей, лезу в Интернет выяснять, что делают при пропаже айфона. Ага, нужен номер, который на коробочке. Хорошо, что коробочка цела и лежит недалеко. Взяла коробочку, пошла в полицию. В ближайшее отделение. Ага, щас! Воскресенье, девять вечера, а закрылись они в восемь.
Ладно, звоню в отделение, которое отвечает за весь район. Уточняю, по их ли адресу мне ехать, чтобы заявить о краже. О, говорят, мы сейчас сами к вам приедем, ждите. Вау, думаю, какой сервис! Жду. Приезжают, рассказываю, что да как, коробочку предъявляю. Поехали, говорят, с нами в отделение. Только возьмите с собой деньги на такси, чтобы обратно добраться.
Эх, а я-то планировала за работу сесть не позже восьми, у меня же по тестовому заданию дедлайн утром. Ну, ладно, поехали.
Полицейская машина внутри оказалась совершенно обычной, я даже слегка разочаровалась. Но хоть доехали быстро, минут за десять, наверное.
Ладно, пишу заявление, у меня его принимают, выдают квиточек и говорят, чтобы я с этим квиточком поднялась на второй этаж, где меня опросит оперуполномоченный. Поднимаюсь – говорят, опер занят, ждите. Хорошо, что я книгу с собой взяла.
У них там актовый зал, который они почему-то называют ленинской комнатой, хотя там портрет Путина, а не Ленина. Там я и устроилась ждать.
Опер до меня добрался только к одиннадцати вечера. Хорошо, что я предусмотрительно успела поесть между возвращением из фотостудии и обращением в полицию. Потому что общались мы с ним аж до двенадцати. И в процессе я тихонько ему завидовала, потому что на поясе у него висела кобура с настоящим пистолетом, и я даже подумала, что зря не пошла делать карьеру в полицию, потому что все эти пистолеты и автоматы (а там оперативники ходили с настоящими автоматами) – это о-очень круто.
Ладно, подписали протокол, надо ехать домой. Прошу у опера разрешения вызвать такси с его телефона, потому как я временно без связи, а он смотрит на меня круглыми глазами и говорит, что от отделения до моего дома идти всего-то минут двадцать. И показывает по карте маршрут. Оказывается, меня привезли не в то отделение, куда я звонила, а в то, что гораздо ближе.
Ладно, вышла я из отделения (чтобы выпустили, надо предъявить тот самый квиточек, что выдают при подаче заявления) и потопала домой пешком. Ясно уже, что снова придется всю ночь работать, так что назначим эту прогулку отдыхом. К половине первого добралась.
Тестовое задание я в итоге отправила в половине седьмого, уложилась в срок, теперь жду решения потенциального работодателя.
А отоспавшись после этого, отправилась и купила новый айфон. Самую старую из доступных моделей, конечно, потому что мне для дела, а не для понтов, и тратиться сейчас некстати. Удобно: сотрудник "Билайн" работает прямо в «Ноу хау», и новую симку мне сделали бесплатно и минут за пять, надо было только паспорт предъявить. Отлично организовано.
Ну, и осталось только из облака данные восстановить, что я и сделала, вернувшись домой. Кое-что, конечно, пропало, потому что я недостаточно часто делала резервные копии, но бОльшую часть я вернула.
А телефон я все равно собиралась новый покупать, правда, не прямо сейчас и не при таких обстоятельствах.
Кстати, деньги с симки не пропали. Похоже, супостат не сумел подобрать пароль. Так что у меня остался только один вопрос: зафигом кому-то вообще понадобился мой Сильмарил телефон? Если вора не отловят, то прибыль от продажи такого старого аппарата мизерная, а если отловят, то возбудят уголовное дело. Ну, и вот в чем смысл?
и ладно телефон - зонтик оставить нельзя, стащат. а тут целый айфон! хорошо, что у вас была возможность и купить новый и восстановить часть данных, но все равно неприятная ситуация, конечно.