Если вы отметитесь в комментах, я дам вам тему, на которую вы напишете 5 фактов о себе. В ответ вы даете тему мне.
nast-art дала мне тему лошади:
1. Лошади - безумная страсть моего детства. Я без конца рисовала их, собирала книги, марки, фотографии, посвящала им первые неумелые стихи. Млела и таяла, когда видела на улице живую лошадь (в 70-е годы в Москве такое случалось гораздо реже, чем сейчас). Но катаясь в зоопарке на пони и сидя в повозке сзади, я с опаской поглядывала на лошадку, бегущую следом. Рот у нее был слюнявый, и я боялась, что она испачкает мне платье: всегда была очень брезглива.
2. Лет до шестнадцати я рисовала и вырезала из бумаги кукол: людей и животных. В частности, у меня был табун лошадей голов в двести. Я всех их знала по именам. Один раз в гости пришел одноклассник и устроил мне настоящий экзамен: как, мол, зовут эту лошадь, какой она масти. Я ни разу не сбилась к его великому удивлению.
3. В десять лет я впервые покаталась на настоящей лошади (фотографирование в зоопарке верхом на пони - не в счет). Мы с родителями пошли в поход в Муромские леса, и остановились на ночлег на краю луга. Утром я вылезла из палатки и обнаружила, что на лугу косит сено семья из трех человек: родители и сын-подросток. У них была лошадь - обычная светло-рыжая крестьянская лошадка. Я стояла столбом, смотрела на это чудо природы и была безмерно, немыслимо счастлива. Хозяева лошади, тронутые таким благоговением, покатали меня на ней верхом.
4. В тринадцать лет я отправилась на ипподром учиться ездить верхом. Толковой наездницы из меня, однако, не получилось: вестибулярный аппарат подкачал, плохо с равновесием. Ездить я научилась, но только на любительском уровне.
5. Когда мы с мужем ездим на отдых, мы частенько ездим на лошадях. Чаще всего в Турции - по горной дороге или по лесу. С возрастом я стала относиться к лошадям спокойно, без прежнего восторга, но покататься люблю. Как ни странно, в моей жизни никогда не было лошади, которую я выделяла бы из других. Любимые собаки и кошки были, а вот любимой лошади - ни одной. Наверное, потому что встречи были эпизодическими.