Тренировка сегодня была замечательная. Я ездила на Газе (внезапно), причем на галопе меня сегодня из седла не выталкивало. Марина говорит: это потому, что конь был уже размят, у него при этом галоп становится удобнее. Правда, еще и седло было выездковое, оно вроде способствует более глубокой посадке. Мы немного поработали над переходами и много над схемой "Ну и ну". Это та, что без галопа, почти вся рысью и чисто тренировочная: выезд на среднюю линию, остановка, направо, вольт, диагональ, серпантин, вольт, диагональ, остановка, переход на шаг, перемена направления шагом через середину, переход на рысь, срезать два угла, два полувольта, выезд на среднюю линию, остановка. С серпантином мне было сложно: не хватает пространственного воображения. Лошадь-то слушается, да только я все время выруливаю не туда, не могу рассчитать траекторию, чтобы ее правильно скруглить и в нужную точку выйти. Причем я знаю все основные ориентиры, но вот эти полукруги рисовать, чтобы не кривые были... В общем, надо больше тренироваться. И тут нехорошо то, что ездить схему можно, когда народу в манеже мало (вот как сегодня - кроме меня одна всадница и еще часть времени - одна корда). Получается раз в месяц или раз в два месяца. И даже зная схему наизусть, ее фиг нарисуешь правильно, когда едешь по ней.
После тренировки помыла Газу ноги (в большой конюшне есть мойка) и покормила коней морковкой. Газа рискнула угостить сахаром, но быстро ретировалась, т.к. этот крокодил все время норовит пальцы отхватить, не по злобе, но от жадности.
Еще Джесс мне показала рыженького тракена Гену, правнука Анилина. Гену Марина купила недавно, чтобы учить совсем начинающих детей. Он невысокий и очень славный.
В Ромашково тепло. Лошади уже без попон. Я рискнула позаниматься в футболке с коротким рукавом и в жилетке, но мне сказали, что я уж очень радикальна: все-таки за городом еще холодно, и разгорячившись после тренировки, можно простыть. Надеюсь, что обойдется, потому что я не замерзла.
Ромашково
tess
| воскресенье, 10 апреля 2016