Вполне прилично поездила галопом. Правда, все еще не могу удерживать коня на стенке: или он в рысь переходит (если перестараюсь с поводом при нехватке ноги), или раньше времени поворачивает (если недостаточно работаю поводом).
Поездили рысью через лежащие жерди - тоже удачно. Потом поработали над переходами шаг-рысь, шаг-галоп, галоп-рысь, галоп-шаг. В начале у меня все время вылезала одна и та же проблема: при переходе на шаг бросаю повод. Причем мы над этим несколько занятий бились, и никак. Но сегодня в конце тренировки у меня наконец-то начали получаться правильные переходы.
Немного косячила с вольтами и поворотами, но это "горе от ума", как говорит тренер. Я так много думала, как правильно сработать поводом и шенкелями, да какую ногу и руку куда в какой момент, что переставала реально управлять конем, и он не поворачивал вовремя. Вот если не думать о конечностях, а только о том, что надо повернуть или сделать вольт, то все получается.
На шаге стараюсь работать поясницей активно, как на амплитудных конях. Хотя Рыжий и диванчик, и не толкается, и это чисто моя инициатива.
Поездила учебной рысью. Тоже стараюсь отрабатывать поясницей, но выдерживаю только несколько темпов, потом зажимаюсь. И еще ноги, если не следить, уползают назад: но это из-за того, что брошенные стремена лупят по лодыжкам.
Поскольку Рыжий передо мной работал, его не надо было собирать, и я в ожидании тренировки очень приятно посидела в кафе при большом манеже. Пила кофе и любовалась на лошадей.
Счастлива и надеюсь, что больше никакая злобная инфекция не сорвет мои планы.