tassanayry
Тэсса Найри
Сегодня привезла машину на плановое техобслуживание... на эвакуаторе. Нет, я не затянула сроки, я машинку обслуживаю каждый год, причем у официалов, чтобы все запчасти были родные. Просто она внезапно отказалась ехать. Вчера, когда я с большой спортивной сумкой собралась в Ромашково.

В результате я вчера к лошадкам добиралась на такси, а в автосервис сегодня - на эвакуаторе. Водитель эвакуатора сел за руль моей машины, попробовал поехать, а я смотрела снаружи. Ага, оказывается, заклинило колесо. Уф, значит, дело не в коробке передач. Но сама бы я до сервиса не доехала никак. Хорошо, хоть резину свежекупленную повредить не успела.

Как выяснилось в сервисе, колесо заклинила сломавшаяся колодка ручника. Вытащили обломки - все заработало.

Плохо, когда ездишь на машине не каждый день. Я ее к зиме подготовила - переобула, помыла, покрытия нанесла - при стабильно плюсовой температуре. И поставила на ручник - по-летнему. А потом были дождики. А потом ударил мороз - маленький, но его хватило, чтобы колодки ручника примерзли и сломались. А я этот момент прозевала: снег-то не выпал, значит, вроде и не зима еще.

Теперь вот будет у машинки еще одна обновка в дополнение к шинам. Зима близко, да. :)

@темы: Машинки, Лытдыбр, Записки авточайника