tassanayry
Тэсса Найри
- Так, так, таак, и кто же этот мужчина? - насмешливо протянула Эльтинэ и тут же поняла, что ей очень хочется узнать, как протекала жизнь у озера без нее.
Эльтинэ вскочила, отбросила пустую веточку и затормошила Лейри:
- Ну же, доедай скорее, пойдем дальше! И расскажи мне, как вы там живете!
- Да все тот же, - Лейри удивленно взглянула на давнюю подругу. Неужели она забыла? - Наш выдумщик, Новэ.
Впрочем, желание Эльтинэ узнать, что было за то время, что прошло с ее исчезновения, девушку весьма обрадовало. Говорить об этом эльфийке было легче, чем о странностях ее незадачливого приятеля. Лейри тоже вскочила, хотя еще не наелась. Но это уже не имело столь большого значения.
- Много чего случилось. Ленвэ увел часть квенди жить глубоко в лес, они подружились с древоходами, и те даже охраняют его селение от урргха. Кое-кто из тех, что были детьми, выросли и стали взрослыми. Дорон и Брета поженились, ты их помнишь? Они только научились складывать слова в тот год, когда тебя разодрали волки... Ой, извини, ну то есть Тингрелл сказал, что они тебя съели, а потом налетел черный вихрь. Мы долго боялись ходить поодиночке в лес, а Гэлу придумал, как посылать стрелы быстро и часто. У нэри давно уже большие и гибкие луки, а не только те, мелкие. Старыми луками играют дети, еды стало много, а урргха больше не нападают на охотников.

Читать полностью

@темы: Творчество, Север и Запад, Для Толкин Обзоров, Арда