tassanayry
Тэсса Найри
Рисунок для флешмоба Натали Ратковски. Тема "Картинка в картинке: детский автопортрет". Пастельные карандаши, бумага для пастели.

Задача была нарисовать свою детскую фотографию в композиции с предметами, как-то связанными с теми временами.

Мой фотопортрет сделал когда-то замечательный фотограф Валерий Стигнеев, который был другом нашей семьи. Мы были на пикнике в лесу, и он снял меня среди листьев. Мне было тогда лет одиннадцать, и это одна из любимейших моих фотографий.

Пластмассовый конь принадлежал моему самому первому другу детства, с которым мы были неразлучны практически с младенчества. Когда я приходила к нему в гости, его мама разрешала наполнить ванну водой и добавить туда синьки. Получалось Черное море, и мы купали в нем солдатиков, кукол и этого коня, который с первого взгляда покорил меня своей диковатой грацией и совершенством форм. К коню прилагался индеец, но он меня совершенно не интересовал. В конце концов мой друг подарил мне эту лошадь. К тому времени хвоста у нее уже не было, и я сделала новый из черных ниток, а на лбу коня нарисовала белилами звездочку. Подростками мы с другом почти перестали общаться, у нас разошлись интересы, а в юности он трагически погиб. А конь так и остался мне на память о нашей любимой совместной игре.

Лупа - тоже предмет, сохранившийся у меня с детства. Мы с подругой подростками очень увлекались Шерлоком Холмсом и устраивали по нему ролевки. Эту лупу мне презентовала бабушка, чтобы искать улики. :)

DETSKII-AVTOPORTRET.md.jpg

@темы: Рисунки, Творчество