Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Первая тренировка после здоровенного перерыва. Я боялась идти на нее. Во-первых, положенный после операции месяц ограничения физических нагрузок еще не закончился. Во-вторых, не полностью прошли последствия падения (кости целы, но ушиблась очень сильно). И в-третьих, я сомневалась, что вообще смогу поехать галопом после происшедшего. Думала, страх появится, нерешительность.
Перед тренировкой проставилась тортиком - тирольским пирогом с малиной. Попили чаю. Обсудили причины падения. А проблема в том, что я аккурат накануне внезапно потеряла работу, на которой трудилась больше двенадцати лет. И была в стрессе, очень сильном. Но не сообразила, что надо предупредить тренера. Не знала, что стресс может повлиять на координацию движений. Думала, наоборот, отвлекусь, переключусь, и полегчает. А на подсознание стресс (а если без кокетства, то нефиговый эмоциональный шок) все-таки повлиял, вот я и навернулась с коня. Хорошо, отделалась относительно легко.
Вывод: надо учитывать, что я человек, а не стальной робот, и сильный стресс на меня влияет, даже если я стараюсь этого не показывать. И поэтому стоит предупреждать тренера, если в моей жизни что-то серьезное стряслось. И в данном случае принцип "мухи отдельно, котлеты отдельно" не срабатывает, увы.
В общем, решили, что сегодня будет тренировка в режиме "лайт". Щадящая. Пробная.
Ну, еще, конечно, лето со всеми прилагающимися плюшками. Я занималась в пустом большом манеже. Ненадолго появилась одна всадница, проехала схему и тут же ушла. Я в это время делала первую рысь, без проблем уступала ей пространство.
Первую рысь сделали просто вдоль стенки. Без стремян не ездили: Марина осторожна, за что я ей очень благодарна. Я иногда увлекаюсь, мне хочется волевым решением определить, что я здорова (времени-то много прошло), но это, конечно, неразумно и неправильно.
Галоп. Я все время гадала: смогу ли. Смогла. Без проблем. Высылала, ездила, довольно много. Правда, на треть манежа, не по всему, без вольтов, но все-таки. Расслабиться получилось. И мы несколько раз делали менки через середину с переходом на шаг и остановкой (то самое упражнение, после которого я отстегнулась от лошади в прошлый раз). В обе стороны, совершенно без проблем. Родя тормозился идеально, возил меня, как хрустальную вазу. Хотя скорее, это я перестала швырять валенки на пульт. :)
Схему "Ну и ну" проехали два раза, на облегченной рыси. Вроде неплохо.
Отшагивались во дворе между конюшен двадцать минут, под золотым предзакатным ромашковским небом, и это было прекрасно. Теперь посмотрим, как отреагирует мой организм. Если не будет бунтовать, то следующая тренировка во вторник.

@темы: Лошади

URL
Комментарии
2017-08-12 в 23:52 

Eisebius
The euphoric feeling is so right. When it seizes control, all my inhibitions are left behind. And I know that reality really wont mind A benevolent soul, who desires to leave all their cares behind.
А на подсознание стресс (а если без кокетства, то нефиговый эмоциональный шок) все-таки повлиял, вот я и навернулась с коня. Хорошо, отделалась относительно легко.
Как же я понимаю. Сочувствую, что так получилось. Держитесь там, не поддавайтесь страху!

2017-08-13 в 00:39 

tassanayry
Тэсса Найри
Eisebius, спасибо! Главный шаг сделан: я снова села в седло. Дальше должно легче пойти.

URL
2017-08-13 в 12:33 

На краю земли
Вот сколько ни читала, что после всяких падений и проблем надо просто начать заново, а не могу представить себе.
Но я в принципе очень боюсь высоты. Не высоты даже, а падения.
А ты мало того, что любишь, так еще и после падения заново взлетаешь почти бесстрашно.
Значит, и новый взлет после внезапного падения по работе будет тоже бесстрашным и стремительным))

2017-08-13 в 15:57 

tassanayry
Тэсса Найри
~Нати~, спасибо, моя хорошая! :friend: Я очень боюсь падений, но мне слишком нравятся лошади и верховая езда, чтобы из-за страха отказываться от них. Так что просто стараюсь падать как можно реже. :) Ну, и еще важно убедить себя, что даже если упала с лошади, это никак не увеличивает вероятность падения в дальнейшем. Скорее уменьшает, потому что учитываешь ошибки и стараешься их не повторять.

URL
2017-08-13 в 17:59 

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
Ну, и еще важно убедить себя, что даже если упала с лошади, это никак не увеличивает вероятность падения в дальнейшем. Скорее уменьшает, потому что учитываешь ошибки и стараешься их не повторять.

Так и есть)) И оказывается, что вполне можно ездить без падений - я после возвращения к занятиям несколько раз чуть не упала, но падений пока больше не было :laugh: да и с Малютки упасть как-то обидно :D

У меня обычно наоборот - если на тренировку пришла в состоянии стресса, то получается лучше. Может, потому, что очень хочется отвлечься от негатива, поэтому концентрируюсь на занятии :shy2:

2017-08-13 в 20:46 

tassanayry
Тэсса Найри
Ligeia Fluff, а почему обидно упасть с Малютки?

URL
2017-08-15 в 17:11 

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
tassanayry, ну, Малютка считается "простой" учебной лошадью... :laugh: Вот с Севы с его не очень удобными аллюрами или с молодого горячего Кроса - другое дело... Чтобы упасть с Малютки или Ласки, надо быть очень неумелым или очень невезучим всадником :laugh:

2017-08-16 в 00:14 

tassanayry
Тэсса Найри
Ligeia Fluff, а, понятно. :) С Радара, говорят, летают всадники время от времени.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная