02:32 

Нави без хвостов и озабоченные тинейджеры

tassanayry
Тэсса Найри
Отрываясь по случаю внезапно подаренного мне судьбой длинного летнего отпуска, сходила на разрекламированный фильм "Валериан и город тысячи планет". Люблю фантастику, а также всякие спецэффекты, так что специально выбрала 3D сеанс.




В начале фильма нам показывают песчаный пляж у самого синего моря, по которому разгуливают обесцвеченные нави с ампутированными ушами и хвостами. Правда, цвет глаз им все-таки поменяли с желтого на голубой, но сами персонажи такие же тонкие-звонкие и с кожей, усыпанной живописными блестками. Эти дивные создания собирают жемчуг, который потом скармливают няшным ручным зверькам (вспоминается питомец Зорга из "Пятого элемента", правда, у него хобот был). Зверьки после такой трапезы немедленно выдают фонтан продуктов жизнедеятельности в виде золотых монет. Лишенные хвостов и крылатых ездовых животных нави (в фильме их называют перлами) скидывают монеты в лужу, чем достигается гармония с природой, а также всеобщая любовь и благоденствие. Картинка, впрочем, красивая, как реклама курорта.
Тем временем человеческий генерал, сражаясь с врагами в небе над этим дивным миром, наносит удар такой мощи, что сносит на фиг не только противника, но заодно и планету. Дарту Вейдеру остается только позеленеть от зависти: уничтожение планеты при помощи Звезды Смерти было событием, демонстрацией мощи, а тут как-то ненароком, между делом, мир снесли и не особо заметили: важно, что неприятелю задницу надрали. Но поскольку разносить вдребезги чужие планеты все-таки как-то некрасиво, генерал постарался все следы замести и сделать вид, что ничего такого и не было.
Часть перлов-нави уцелели, забравшись в чужой космический корабль, очень кстати оказавшийся на пляже, разобрались в механизмах и вовремя отчалили от гибнущего мира, освоили информационную систему, быстренько выучили из нее физику, химию, математику и философию (и что бы они делали без последней!) и за тридцать лет поняли, как им воссоздать заново утраченный райский мир. А и вправду - чего такого! Создать заново планету - как набедренную повязку поправить (одежда пострадавших изменений не претерпела).
Единственное, чего им недоставало для полноты конструкции, это последний оставшийся зверек, какающий золотом. Пол зверька остался неизвестным, видимо, этим существам пара не требуется, а размножаются они почкованием, будучи помещенными на пляж.
Главные герои, которые помогли нави-перлам воссоединиться со зверьком, отдельно заслуживают внимания. Нормальные сексуально озабоченные подростки, и у меня не было бы вопросов, если бы они были стажерами на первом задании. Но их преподносят как крутых правительственных агентов с почти десятилетним опытом работы. При этом крутых агентов интересует исключительно любофф, а всякие приключения нужны, чтобы детки определились наконец, пожениться ли им или и так сойдет.
Актриса из некоей далекой галактики, которая помогает юным агентам, хвалится, что знает наизусть всего Шекспира и играет по Станиславскому. То есть в далеком будущем на всех планетах Вселенной ничего другого-нового не создали.
Я, конечно, понимаю, что фильм снят по комиксу, но такое даже под попкорн не идет. Персонажи дисбиливные, сюжет лишен всякой логики, спецэффекты красивые, но ничего оригинального, а изобразительный ряд подозрительно напоминает другие фильмы. Как-то даже неловко за Люка Бессона.

@темы: Развлечения, Точка зрения

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная