Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:18 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Сегодня Родю собрала Джесс, потому что я приехала после работы и успела только переодеться. Она обещала научить меня чистить лошадь пылесосом: дескать, после левады это сильно облегчает жизнь.
Погода сегодня в Ромашково была чудесная, кое-кто даже занимался на плацу, и я предвкушала, как после тренировки буду отшагивать Родю между конюшен, наслаждаясь свежим воздухом, теплым вечером и бездонным небом.
В большом манеже мы были втроем, но одна всадница отрабатывала сложные элементы, так что мы подстраивали тренировку так, чтобы ей не мешать. Так что на первой рыси сделали мало: пару вольтиков, пару перемен через середину.
Потом поездили без стремян - на этот раз не строевой, а учебной рысью, и мне это показалось очень трудно: стоило отвлечься, и начинала облегчаться на автомате. Тоже сделали пару вольтов и перемену через середину.
Тут девушка закончила отрабатывать свою схему, и мы поехали галопом. И как-то у меня сегодня это не задалось: то набок наклонюсь, то бессознательно на стременах привстану. Сделали пару вольтов, стали делать смену направления через середину через шаг. Один раз сделали, надо заходить на второй, и тут я внезапно теряю стремя, чего уже много месяцев не случалось. Жаль останавливаться, но на галопе нащупать его не получается. Притормозила, поймала стремя, пустила коня галопом, захожу на перемену. Родя на шаг не переходит. Вообще затормозить его не могу. Ладно, пытаюсь сделать менку на скаку - и начинаю терять равновесие. Марина командует "плечи назад", но я уже еле держусь в седле и не могу выполнить. Снова пробую сократить галоп - никак. Чувствуя, что сейчас неминуемо отстегнусь, обнимаю лошадь за шею и сползаю по плечу на землю: больше ничего уже не получается сделать. Но Родя высокий, да и свалилась я на галопе, так что ушиблась очень сильно. Даже встать смогла не сразу.
Марина меня довела до стульчика, я отсиделась минуты три. Говорят, Родя перепугался, потеряв всадника, и побежал к Джесс проситься на ручки. Пока я отсиживалась, Джесс его водила в поводу вдоль стенки.
Потом я стиснула зубы (было больно) и все-таки влезла в седло. И еще два раза проехала схему: первый раз на облегченной рыси, второй уже на учебной. Марина говорит, что я очень прилично проехала.
Но отшагиваться пришлось в манеже. И с коня я потом насилу сползла, и разобрала его на черепашьей скорости.
Соревнования в субботу, и я боюсь, что не успею придти в форму: ушибы сильно болят и мешают двигаться. Обидно: я так старалась разгрести все свои дела, чтобы попасть на соревнования. Разрулила - и теперь, похоже, опять все сорвется. А в прошлом месяце я соревнования проболела. Такое невезение... :(

@темы: Лошади

URL
Комментарии
2017-07-19 в 13:28 

Eisebius
The euphoric feeling is so right. When it seizes control, all my inhibitions are left behind. And I know that reality really wont mind A benevolent soul, who desires to leave all their cares behind.
Сочувствую, что так получилось. Представляю, как страшно и больно падать. :-( Я всё же надеюсь, что ушибы быстро пройдут и мешать перестанут. Быть может, до субботы ситуация наладится - немного времени ещё есть.

2017-07-19 в 14:25 

tassanayry, сесть на лошадь после падения — это сильно!

2017-07-19 в 17:45 

Ligeia Fluff
реактивное сердечкообразие регионарных лимфоузлов
До субботы еще есть время подлечиться. Пусть всё будет хорошо :flower:

2017-07-20 в 01:12 

tassanayry
Тэсса Найри
Eisebius, спасибо! :friend: Плохо то, что такие ушибы, по моему опыту, проходят примерно через неделю и причиняют немалый дискомфорт в быту. "Не беспокойтесь, коллеги, я нормально себя чувствую, а что еле ковыляю - так это я вчера с коня на галопе навернулась". :D А еще потом 1-2-3 тренировки получаются не совсем полноценные, потому что остается страх, и нужно время, чтобы он вытеснился воспоминаниями об удачно сделанных упражнениях. Ну, и досадно, что потеряла равновесие без серьезной причины: лошадь не испугалась, не подорвала, просто слишком быстро вошла в поворот, а я не смогла побороть инстинкт, требовавший свернуться в позу эмбриона и судорожно вцепиться в коня.
Обсудила я сегодня ситуацию с тренером, решили, что не стоит в субботу на соревнования выходить. Потому что боль сильная, объем движений сниженный. Ну, и уверенность в себе потом восстанавливать надо после того, как так навернешься. В августе будет следующая "олимпиада", тогда и выступлю.

Siole, обычно принято сразу садиться обратно в седло, если нет серьезных травм. Считается, что иначе страх останется, который потом будет трудно преодолеть.

Ligeia Fluff, спасибо! :) Если я к субботе смогу хотя бы просто ходить и сидеть без боли, я уже буду счастлива. :) Но потом все пройдет, конечно, и можно будет снова ездить. :friend:

URL
2017-07-20 в 21:40 

Eisebius
The euphoric feeling is so right. When it seizes control, all my inhibitions are left behind. And I know that reality really wont mind A benevolent soul, who desires to leave all their cares behind.
tassanayry, я помню, когда в первый раз свалился с лошади - после этого я ещё три месяца боялся, если не дольше. Во время любых резких поворотов и более быстрого галопа хватался за седло. :laugh: Хотя и за те три месяца я падал несколько раз, что подкрепляло страх, так что в моём случае потребовалось где-то пять месяцев, чтобы полноценно его пережить. Надеюсь, что ваш страх пройдет куда быстрее. :-D Хорошо хоть обошлось без переломов.

2017-07-20 в 23:35 

tassanayry
Тэсса Найри
Eisebius, да уж, без переломов я точно предпочту обойтись. :) Я за три года занятий падала три раза. В этот раз, правда, особенно жестко.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная