Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:15 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Сегодня я забрала Родю из левады. Впервые сама. И это был небольшой, но квест. Я очень боялась обознаться и забрать не ту лошадь: вот был бы конфуз! :D Потому что паслось там четверо: в одной, самой дальней леваде серая и темная лошадки (издали масть не разобрать). И еще две темные в левадах поближе. Так, прикидывала я про себя, на лбу у Роди звездочка (ближняя лошадь, с лысинкой на мордочке отпадает), на ногах белые носочки - но на трех или на четырех, не могу вспомнить. Так которая лошадь мне нужна: та, что слева пасется одна или та, что справа в компании с серой?
Решила подойти к одинокой. Звездочка на лбу, грива подстрижена, как у Роди, недоуздок вроде тот самый. Не без труда нашла вход в леваду: надо пройти через другую леваду. Размотала чомбур, которым была "заперта" калитка, обходя раскисшую землю, подошла к коню.
- Родя?
Маленькая рыжая лошадка на свое имя никак не отреагировала, но сахар взяла благосклонно и со мной пошла охотно. Вот тут пришлось шлепать по грязи: с конем не больно-то попетляешь.
Добрались до конюшни и развязок - попросила коня показать ножки. А то вдруг он похож на Родю, а на самом деле другая лошадь. :D А подковы у Роди узнаваемые. Но подковы были в раскисшей грязи, так что мне удалось установить только их наличие. Зато я обнаружила, что козинцы стали как будто меньше.
Почистила я лошадь без особых проблем: вываляться в грязи конь не успел, так, отдельные брызги. Хотя Марина выразила соболезнования.
В большом манеже не было никого. Совсем. Счастье и роскошь! Родя работал абсолютно адекватно, ничего не боялся, а я ловила кайф от того, что мне никто не мешал. Правда, Марина тут же стала обходиться без рации, так что я иногда не сразу слышала команды.
На первой рыси мы поработали над вольтами, переменами через середину и выездом на среднюю линию от "С". На галопе поделали вольты и перемены через середину сначала с переходом на шаг, а потом с менкой. И еще сделали пару менок по диагонали. Менки у меня получаются плохо. Конь разгоняется, и я не успеваю ничего сделать. Марина говорит, что разгоняется он из-за того, что я в него вцепляюсь. А по-моему, я вцепляюсь, когда чувствую, что он начинает разгоняться. В общем, надо как-то расслабиться. Не нравится мне, что любимые менки застопорились. Особенно обидно, когда не получается что-то сделать в идеальных условиях.
читать дальше

@темы: Лошади

URL
Комментарии
2017-07-16 в 11:54 

ez0
Мне так нравится, как ты пишешь про тренировки!
А что за соревнования у вас будут? :)

2017-07-16 в 13:29 

tassanayry
Тэсса Найри
ez0, спасибо. :) Мне приятно, что нравится. А соревнования будут по выездке и манежной езде.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная