Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Погода наконец стала отдаленно напоминать летнюю. Я даже полюбовалась бездонным ромашковским небом.
Правда, на плацу никто не ездил, кроме одного отважного седого рыцаря на белом коне: грунт не просох.
Увидела ту маленькую девочку, которая в субботу упала с пони. Говорят, с ней все в порядке, просто сильно испугалась. Но судя по тому, что сегодня она снова ехала на том же пони, страх она сумела преодолеть. Умница!
А еще в Ромашково новый щенок. Маленький по возрасту - месяца три, не больше, - но крупненький по экстерьеру. И у него ободрана голова: взрослые собаки погрызли. :( Рана обработана зеленкой, но малыша очень жалко. Я не знала, что взрослые собаки нападают на таких мелких детенышей.

Народ в манеже был, но Марина сделала выводы с прошлого раза и больше помогала мне: договаривалась с другими тренерами и корректировала свои команды при изменении ситуации. Так что мне было легче. Другие всадники вели себя адекватно, а я уже нормально дышала, и меня не напрягало объявлять элементы на ходу.

Мы очень хорошо поработали на первой рыси: перемены через середину, выезды на среднюю линию, вольты с выходом на диагональ - элементы схемы.
На галопе я отрабатывала вольты, перемену через середину с остановкой, и попробовала менку по диагонали. Вот менки у меня перестали получаться из-за перерывов: видимо, навык не успел закрепиться и развалился. И опять этот неприятный момент: на диагонали Родя резко прибавляет галоп, мне становится некомфортно сидеть и, пока я пытаюсь затормозить коня, мы пролетаем диагональ и менку делаем уже проскакав несколько метров вдоль стенки. А если я пытаюсь сделать менку, не тратя время на торможение лошади, у меня не получается, т.к. неудобно сидеть.
Облегченной рысью без стремян сделали три круга, хотя у меня были силы продолжить. Но Марина меня пока бережет.

А потом мы проехали схему "Ну и ну". Остановки и серпантин получились хорошо, а вот на вольтах меня неожиданно переклинило. Мы потом еще отдельно с ними поработали, но переклин не прошел. Я все время ломала лошадь в шее вместо того, чтобы согнуть в боку. Сама не понимаю, что на меня нашло. С двадцать пятой попытки наконец сумела вести поводом плечи, а не голову Роди, и мы изобразили более или менее приличный вольт.

Отшагивались минут пятнадцать вокруг конюшен. Тихий и теплый летний (наконец-то!) вечер, чистое небо, свежий воздух с легкими ароматами сена, лошадей и еще чего-то уютно-деревенского. Из летних денников высовываются любопытные бархатные носы. Дремлют, развалившись на асфальте, собаки. Деловито разгуливают серые полосатые котики-охотники. Конюх ведет лошадку в ярко-розовой попоне. Ребенок катается на трехколесном велосипеде, с ним рядом идет мама. Как я люблю такие вечера и такое окончание тренировки! Счастье. :)
А пока мы с Родей ждали своей очереди в душ, я чесала ему лобик и гладила носик. Вот от этого он реально млеет: расслабляет и чуть вытягивает губы и прикрывает глаза.

@темы: Лошади, Позитив

URL
Комментарии
2017-07-12 в 08:21 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Я не знала, что взрослые собаки нападают на таких мелких детенышей.
В норме - не нападают.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная