Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:52 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Опять занималась после перерыва. Да еще и день не задался. Прежде всего, погода. Холодина, дождь. А я еще с остаточным насморком, только-только выздоровела и то не до конца. Ездила в толстом шерстяном свитере под жилетом.
Прибыла в Ромашково заранее, чтобы не спеша и с удовольствием почистить-собрать лошадку. Соскучилась же. Оп-па! Нет света. Все раздевалки темные, конюшня освещена кое-как, от аварийного генератора, чтобы поилки работали.
Переоделась при свете фонарика в айфоне. Пожалела, что не вожу в машине нормальный фонарь, который брала с собой в Саяны. Правда, до сих пор он ни разу и не потребовался.
Коня почистила и собрала в итоге Марина почти наощупь.
Заходим в большой манеж - там освещение слабоватое, но терпимо. День хоть и пасмурный, но свет в окна проникает. Кроме меня, двое всадников.
- Повезло, - говорит Марина. - Я сегодня ездила тут в мясорубке.
- Почему? Лето же! Все обычно разъезжаются.
- Все и разъехались, зато приехали конники из Тюмени и Челябинска на весь стартовый сезон.
Эх... Значит, теперь и летом не отдохнешь от толпы. :(
И действительно втроем мы в манеже оставались недолго - народ подтянулся, стало тесно и неудобно. Но хотя бы свет починили. Зато люди то и дело пугали Родю: то зрители к загородке у кафе подойдут, то какой-то сотрудник конюшни со шлангом зашел - а это же вообще ужас, ужас, змея. :)
На первой рыси отрабатывали перемены через середину и выезды по средней линии. На галопе пару раз удалось сделать вольт, пару раз - перемену через середину с остановкой. Мне то и дело кто-нибудь мешал, хотя я всегда предупреждаю, что собираюсь делать. Так что несколько раз я сбилась на рысь, но в целом поездила неплохо. Даже две менки по диагонали сделала в конце: налево получилось, направо - нет.
Без стремян облегченной рысью проехала три круга. Вполне по силам: дыхания уже хватает, почти восстановилась после болезни.
Пошагали, поехали учебной рысью со стременами вдоль стенки. Марина командует сделать вольт на B, и тут я вижу, что мне наперерез скачет галопом перепуганный пони, с которого вот-вот упадет ребенок. Ребенку лет шесть, не больше, лежит животом на плече лошади и сползает вбок.
читать дальше

@темы: Лошади

URL
Комментарии
2017-07-08 в 23:03 

ez0
Ничего себе у вас там манеж! И кафе, и магазины! А есть фотографии? очень интересно было бы посмотреть :)

2017-07-08 в 23:33 

tassanayry
Тэсса Найри
ez0, там еще и несколько раздевалок, душ и комнаты, которые можно снять, и беседки для шашлыков. :) Это не считая двух манежей, двух плацев, нескольких конюшен и нескольких левад, а также бочки для работы на корде.
Фотографии такие, чтобы было видно территорию... Ну, вот тут немножко:
www.v-sedle.net/ksk
kskromashkovo.ru/
www.romaskovo.ru/romashkovo_photos.html
Дело в том, что снимают обычно лошадок, а не кафе и магазины, вот они в кадр и не попадают. Кафе находится в торце большого манежа на возвышении. Оно отапливаемое, что особенно приятно в холодное время. Сидишь, пьешь чай и смотришь на лошадей: с одной стороны окно выходит на манеж, с другой стороны - на левады.

URL
2017-07-09 в 15:22 

ez0
tassanayry, очень здорово! немного вам завидую :)

2017-07-09 в 15:25 

tassanayry
Тэсса Найри
ez0, а как у вас все устроено?

URL
2017-07-09 в 16:17 

ez0
tassanayry, у нас маленький приватный манеж на 15 лошадей. Левад нет, только паддоки. Один крытый манеж и один открытый. Еще есть корал - по русски это, наверное, и называется бочка. Есть душ для лошадей :) Все неотапливаемое - у нас зимой (минуса практически нет, снега тоже) лошади просто в теплых попонах стоят.

ну и все, вообщем-то :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная