tassanayry
Тэсса Найри
Сегодня я добиралась до Ромашково 2 часа 10 минут и такими хитроумными зигзагами объезжала по навигатору пробки на МКАД, что змеи нервно курят бамбук в углу. Тренировку в результате начали позже на полчаса, но все-таки я успела.
На первой рыси отработали, помимо стандартных диагоналей, большие вольты в углах манежа, перемену через середину и выезд на среднюю линию.
На галопе занимались менками, причем влево все нормально, а вправо у меня вообще перестало получаться.
Строевой рысью без стремян я сделала только три круга: Марина заметила, что я кашляю, и остановила. Я, похоже, слегка простужена, что неудивительно с учетом погоды.
А потом мы начали отрабатывать схему "Ну и ну". Получилось прилично за исключением серпантина. Его пришлось повторить несколько раз, добиваясь, чтобы петли были правильной формы и размера. Всадники сегодня в манеже были - кроме меня, еще 3-4 человека, но очень вежливые: пропускали, ни разу мне не помешали. Надеюсь, я тоже не создала им помех.
В конце тренировки Марина огорошила меня сообщением, что соревнования в ближайшее воскресенье и что я поеду схему "Ну и ну".
- Но я ведь ее уже ездила на соревнованиях! - ахнула я, чувствуя себя так, словно меня оставили на второй год в школе за плохую успеваемость.
- Давно и на другой лошади.
- Ну, ладно.
Я-то думала, что мы готовимся к ППД, а тут такой облом. Марина объяснила, что спортсмены могут ездить одну и ту же схему (или высоту) годами, но для меня соревнования психологически скорее что-то вроде экзамена. И если я более, чем за год, не смогла подготовиться к следующей ступени, то получается, что серьезного прогресса нет. Что странно, потому что я массу всего нового освоила за этот год. И все говорят, что прогресс есть, и я сама чувствую.
В общем, пытаюсь вдохновиться тем, что надо проехать лучше, чем в прошлый раз. В прошлый раз я ставила себе цель хотя бы проехать и не быть снятой с соревнования.

@темы: Лошади