Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Сегодня я не обнаружила Родю в деннике. Проверила амуницию - на месте. Значит, не работает, а гуляет в леваде. Недоуздка нет, стало быть, он уже надет. Взяла веревку, пошла забирать коня.
- Вы куда? И почему с кордой?
Марина. Уже с Родей. А я, выходит, корду с чомбуром перепутала. :pink:
Маленькая рыжая лошадка на этот раз в грязи не вывалялась, поэтому почистила я ее легко. Марина говорит, у Роди яблоки появились, показатель хорошего здоровья. С учетом возраста коня, это особенно радует.
Зато маленькая рыжая лошадка изволила накушаться травы и потом всю тренировку без конца справляла нужду.
А тренировка была очень насыщенная. И в роскошных условиях: мы были в большом манеже в основном одни. К счастью, там Родя не психует, даже если нет других лошадей. А я наслаждаюсь тем, что мне наконец-то никто не мешает. Пару раз к нам присоединялись еще всадницы, но по одной и ненадолго. Мы даже рацию почти не использовали: и так было слышно.
На первом шагу Марина учила меня выравнивать лошадь, так чтобы задние ноги шли след в след за передними. Я, правда, пока не чувствую, ровно у коня зад идет или смещен в сторону.
На первой рыси отрабатывали перемены через середину - уже вполне прилично получаются.
Потом на шагу и рыси отрабатывали постановление. Поворот с внутренним постановлением, вдоль стенки - с внешним. И работать руками мягко и плавно, чтобы конь шею расслабил и в затылке сдал. Постановление получалось, расслабление изредка и ненадолго.
Потом был галоп с большими вольтами и менками. Марина говорит, что у всех лошадей направо упражнения получаются хуже, потому что жеребята в утробе матери лежат налево. Так что наши с Родей трудности с менкой направо закономерны. Но будем преодолевать.
читать дальше

@темы: Лошади, Позитив

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная