Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:04 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
- А, это ты! - встретил меня Родя после недельного перерыва (я была сильно занята на работе и не успевала в конюшню в будни). - Сахар принесла? Ага, давай! Хорошо, теперь можешь идти. Нет, зачем недоуздок? Мне недоуздок не нужен. Ну, чего пристала? Не видишь - я занят! Проверяю кормушку. Ну, и что, что она пустая! Может, сейчас там что-нибудь появится. Ой, ну, ладно, надела недоуздок и иди себе, а я с тобой не пойду, мне и здесь хорошо. Ну, куда ты меня ведешь, ну зачем... эх! А вот в этом мешке мюсли, я знаю. Опять нельзя? Ой, не надо меня тереть щеткой! Ну, и что, что я испачкался, каждая уважающая себя лошадка должна поваляться в леваде. "Не вертись, не вертись"... А как не вертеться, если я щекотки боюсь! Ладно, ладно, постою смирно, только не ругайся.
- Родя, ты самый чумазый конь, какого я только видела в жизни!
Мне еще повезло, что после прогулки он не весь был в грязи - только кляксы слипшейся шерсти. Но все равно повозиться пришлось.
А тренировка получилась шикарная. В манеже, кроме меня, работали еще один-два всадника, и то, что они делали, было понятно, так что мы друг другу не мешали.
На первой рыси мы поработали над переменами через середину. Они у меня наконец начали получаться, как надо. Потом на галопе делали вольты 20 метров в обе стороны и менки. Уже не через шаг, прямо на галопе. Я уже чувствую момент менки, но, кажется, непроизвольно привстаю на стременах, потому что становится неудобно: ощущение, будто конь несколько раз подпрыгивает на месте. Хотя Марина говорит, что он меняет ногу за один темп.
Менки получились на редкость удачно, в обе стороны, и Марина меня очень хвалила, чего давно не было:
- Все прямо обалдели, так хорошо получилось!
- Я сама обалдела.
В начале тренировки сбилась настройка рации, так что Марина, по ее словам, дала команду сделать диагональ каким-то строителям. Справились ли они с задачей, история умалчивает, потому что рацию мы перенастроили почти сразу.
Четыре круга строевой рысью без стремян я сегодня проехала полностью и даже устала не настолько, чтобы хотелось растечься по седлу лужицей.
А потом мы ездили схему на учебной рыси. На этот раз с серпантином, причем получился он хорошо. Менки, вольты и остановки тоже. Вот только перейти с галопа на рысь я не сразу смогла. Марина говорит, что я начала суетиться, и конь запутался, не понял, чего я от него хочу. Вот так всегда: если лошадь не слушается, значит, я создаю слишком много информационного шума и не попадаю по нужным "кнопкам".
Пошагали немного, поехали новую схему, но я, видимо, подустала и выполнила все хуже: и серпантин, и менки.
И все же я теперь чувствую колоссальный прогресс. Странно только, что он проявился не тогда, когда я тренировалась трижды в неделю, а сейчас, на фоне вынужденных недельных перерывов.
Пока мы с Родей отшагивались, я любовалась дивной красоты выездковыми лошадками, их плавными и легкими движениями, их грациозной, словно танец, рысью. Как хочется научиться ездить вот так: чтобы не мешать коню двигаться воздушно и мягко! Правда, прыгать мне тоже очень хочется. И я уже понимаю, как необходимы для этого менки и сгибания.
А еще я сегодня тренировалась в свитере. А Марина была аж в зимней куртке. 3 июня... эх!

@темы: Позитив, Лошади

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная