23:26 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Расседлывая Родю позавчера, я случайно разобрала уздечку. :wow2: Расстегнула не ту пряжку, и ремешки разбежались-перепутались. Поставив маленькую рыжую лошадку в денник, я потом еще довольно долго возилась, пытаясь пристегнуть все, как было. Пристегнула и, гордая собой, поехала домой. Но сегодня убедилась, что не продела нужный ремешок в какое-то металлическое колечко, и, сдавшись, попросила помощи у Марины. У нее получилось все соединить нужным образом с третьей попытки, и она сказала, что это еще легкая уздечка, есть посложнее, а вот собрать недоуздок гора-аздо труднее. :hmm:
На плац мы не пошли: Марина сказала, что там грунт плохой. Занимались в большом манеже, пронизанном солнечными лучами, просторном - и совершенно пустом. В середине тренировки добавилась еще одна всадница, но мы не мешали друг другу. По словам Марины, Родя в большом манеже даже в одиночестве не нервничает. Я думаю, это из-за зеркала, в котором он видит еще одну бегающую по манежу маленькую рыжую лошадку. Во всяком случае, конь работал отлично, слушал меня и возил, как хрустальную вазу.
Пока мы разминались шагом, Марина внезапно сказала, что ей делают комплименты как тренеру.
- Относительно меня?! - изумилась я. - Но я, по моим собственным ощущениям, езжу крайне плохо. У меня же ничего не получается.
- Это не так. А ощущение, что ездите плохо, готовьтесь испытывать ближайшие пять-десять лет. Меня оно тоже не покидает.
В общем, оказывается, и прогресс есть, и мои три тренировки в неделю пошли очень на пользу. А я-то уже начала думать, что безнадежна: то нога не там, то рука не туда, то корпусом некстати качну.
Я воодушевилась, конечно. Да еще и солнышко, и манеж пустой, и Родя слушается - условия просто божественные. На первой рыси я кайфовала, делая на просторе серпантин в обе стороны (не зря я с Сашей его отрабатывала!) и перемены через середину (влево получается хорошо, вправо промахиваюсь). Потом Марина попросила Джесс встать так, чтобы мне пришлось ее аккуратно объезжать, и перемена через середину направо тоже начала получаться.
На галопе поделали вольты 20 метров и менки в обе стороны. Влево менки получаются хорошо, причем уже на галопе, без смены аллюра, а вправо пока плохо. Ну, все у меня вправо выходит хуже.
читать дальше

@темы: Позитив, Лошади

URL
Комментарии
2017-05-29 в 08:08 

tassanayry, а уздечка у него с мартингалом?

2017-05-29 в 23:16 

tassanayry
Тэсса Найри
Siole, нет, только уздечка, никаких дополнительных элементов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная