Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Схему ППД так и не попробовали: Саша в прошлый четверг не смогла со мной позаниматься, потом я простудилась под майским снегом (в конюшне и продуло, кстати, когда коня разбирала), а тут и Марина из отпуска вернулась.
И внезапно предложила мне позаниматься на плацу. Я удивилась: прошлым летом Марина меня на Роде на улицу категорически не выпускала, тренировались в манеже. Она говорила, что конь этот пугливый, может подорвать. Я, конечно, стала лучше ездить за без малого год, но все-таки усомнилась, не убьет ли меня об стену маленькая рыжая лошадка, заподозрив в какой-нибудь проезжающей машине особо опасного коноеда. Но Марина сказала: можно.
И мы успели пошагать и начать первую рысь на плацу. Я наслаждалась свежим воздухом и бездонным ромашковским небом. Странно, но грунт был нормальный, несмотря на прошедшие сегодня дожди (а у меня возле работы вообще была гроза с ливнем).
Но тут счастье кончилось. Другие всадники закончили работу и уехали отшагивать лошадей на площадь, и Родя тут же занервничал. На мою невинную просьбу немного прибавить рысь, ответил внезапным переходом в галоп. Правда, обратно на рысь перешел без споров. Но Марина решила не рисковать, и мы отправились в большой манеж. Тем более, что уже начало темнеть, а плац слабо освещается.
В манеже сегодня народ был нормальный, без понтов. Все громко и четко говорили, что именно собираются делать, нормально разъезжались, но всадников было много и заниматься из-за этого трудно. А еще Родя слегка ленился. То ли усталый был, то ли на погоду реагировал, но и шагал вяло, и рысь Марина нас несколько раз просила прибавить (а обычно просит сократить), и с галопа мы несколько раз сбивались (а обычно Родя неохотно переходит на более медленные аллюры). Или, может, я что-то не так делала, но от Марины на этот счет комментариев не было.
Еще внезапно оказалось, что рация не всегда спасает: можно не расслышать букву. Например, не разобрать "П" или "Б" произнес тренер. А когда схема импровизированная, не всегда получается угадать то, что не расслышал.
На первой рыси мы отработали перемены через середину. На галопе - вольты и менки через шаг по диагонали. Потом четыре круга строевой рысью без стремян и сразу еще два - учебной со стременами. И наконец схема-экспромт на учебной рыси с большим количеством галопа. Плюс остановки, немного шага, вольты и диагонали. Простая схема.
Родя, по-моему, соскучился. Вытягивал верхнюю губу и смешно щекотал меня ею, пока я мыла трензель. И ему явно нравится, когда чешут лобик с белой звездочкой.
Мне все же придется перейти на две тренировки в неделю. Три слишком плохо сочетаются с моей работой и московскими пробками. А прорыва не произошло. Три месяца я трижды в неделю занималась, так что эксперимент можно считать завершенным. Физическую нагрузку нормально выдерживаю, и это радует. Но все остальное слишком плохо стыкуется.

@темы: Лошади

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная