Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Купила Роде тряпочку из микрофибры. Ему очень понравилось, когда я ею протирала мордочку, ноздри и губы. Интересно: Принцу и Газу такие манипуляции не по вкусу, а Родя явно млеет и мордочку подставляет. А вот сколько ему холку и шею чесала - такое впечатление, что ему пофиг.
Посмотрела перед тренировкой разные видео про облегченную посадку, почитала материалы. Попробовала воспроизвести - не выходит: Марина говорит, что я валюсь на плечи лошади. Хотя, когда смотрю в зеркало, вроде, не так уж сильно вперед наклоняюсь. И Марина говорит, что не шлюссом, а шенкелем надо сильнее лошадь сжимать. И что не получается у меня из-за слабых ног, а от езды без стремян они прокачаются. Правда, я все равно не понимаю, как они прокачаются, если без стремян у меня задача ехать на балансе и не держаться ногами.
На первой рыси и затем на шаге мы отрабатывали в основном перемену через середину. Налево она у меня хорошо получалась, а направо я все время промахивалась мимо буквы. Обсудила с Мариной - выяснила, что недостаточно лошадь сгибаю. Постаралась согнуть сильнее - получилось в конце концов.
Потом был галоп с вольтами и менкой на диагоналях. Затем езда без стремян: рысью четыре круга и галопом два. А потом мы работали над переходами: десять темпов шагом - десять рысью - десять шагом - десять галопом и так далее. В галоп у меня Родя высылался отлично, четко, от буквы, даже Марина похвалила. Но затормозить его опять было проблемой: он ускоряется, если я подаю корпус вперед, а я этот момент не отслеживаю. Отработала правильно корпусом - стал получаться переход с галопа на шаг, но пока не сразу, не четко.
В Ромашково уже совсем лето. Плацы открыли, в левадах (пока закрытых) нарастает травка. Дни удлинились, и уезжаю после тренировки я уже при свете.

@темы: Лошади

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная