tassanayry
Тэсса Найри
Сменила ремень - и рация больше не пыталась меня покинуть. Хотя галопа было много. :)
Марина сказала, что мы с Родей сегодня оба сонные, и не хватало движения. При этом, по моему собственному ощущению, наоборот было все отлично: конь по первой просьбе переходил с галопа на рысь или шаг, не ускорялся по собственной инициативе.
Сегодня я менку налево делала уже прямо на галопе, менку направо пока через шаг. Но уже начало получаться поднять лошадь с правильной ноги направо.
Сделали четыре круга строевой рысью без стремян, немного передохнули и еще проехали галопом по полному кругу в обе стороны. Без менки, правда, менку я побоялась пока делать без стремян, да и Марина не давала такой команды.
А потом мы проехали произвольную схему с галопом в обе стороны, причем в основном на учебной рыси. Без серпантина, зато с двумя вольтами в центре манежа от средней линии. По-моему, они неплохо у меня получились.
Вообще Марина говорит, что езжу я так себе: то цепляюсь за рот коня, то повод бросаю. Но я сама при этом ощущаю прогресс. Вольты получаются круглее, подъемы в галоп четче, и меня в момент подъема перестало качать назад. Учебная рысь со стременами получается: проехали же сегодня на ней схему. Галоп без стремян получается. Строевую рысь без стремян делаю почти без замечаний. И Марина все время понемногу усложняет для меня задачи.
Разобрав коня после тренировки и собираясь уходить, я встретила в конюшне Наташу, которая собирала Кузю. Кузя - невысокий буланый конек, с виду помесь тяжика, но я не уверена. И он, оказывается, сын Зайки. А еще на нем Наташа недавно проехала ППД и заняла первое место. Хотя внешне лошадь совсем на выездковую не похожа, а вот, оказывается, подготовлена мастером спорта и много чего умеет.

@темы: Лошади