tassanayry
Тэсса Найри
Ой, как я соскучилась по тренировкам и лошадям! Сегодня наконец-то все состоялось. Причем и погода была чудесная, и я в отличной форме. Частенько-то тренируюсь через "не могу", усталая, с не очень хорошим самочувствием, и уговариваю себя ехать в конюшню: будешь пропускать занятия, не будет прогресса. А сегодня было в кайф.
Народу было мало, хотя меня сегодня здорово разозлили некоторые выездюки, которые почему-то считают, что если они делают элемент, то все обязаны угадывать их траекторию и уступать им дорогу.
Зато занятие получилось невероятно насыщенное. Марина ухитряется за одну часовую тренировку отработать со мной столько всего! И рация работает идеально, очень удобно, я рада, что купила ее.
На первой рыси мы поделали и вольты разного диаметра, и дуги, и перемены через середину - не считая стандартных диагоналей. Потом немного шага - и галоп с вольтами и переменами по диагонали. По моему собственному ощущению, галоп сегодня очень хорошо получился. Вот только при перемене направо у меня опять лошадь поднимается не с той ноги периодически: плечо недостаточно отвожу, это у меня слабое место.
Потом еще немного шага - и строевая рысь без стремян. Впервые мне хватило сил на все четыре круга: чуть-чуть подустала к концу, но не выдохлась, как обычно. И стало легче сидеть: ничего не натираю и болтающиеся стремена не лупят по лодыжкам.
Пошагали чуть-чуть - поехали рысью со стременами, чтобы конь не остывал. С вольтами, остановками и переходами шаг-рысь. Переходы и остановки получались не очень хорошо: я опять плечами лезла вперед.
А потом Марина начала меня учить делать плечо внутрь. Вдоль стенки и на маленьком вольту F-A (тоже новость для меня, я-то привыкла делать в торцах манежа только большие вольты). Ну, как водится, с первого раза у меня ничего не получалось: максимум два темпа могла проехать правильно. Руки беспокойные, как всегда, когда много факторов требующих внимания одновременно. Но я все равно очень довольна: мы продвинулись вперед и начали осваивать новое упражнение. И, если не ошибаюсь, это уже настоящий выездковый элемент, а не просто манежная езда. Пойду искать статьи и ролики в помощь. :)

@темы: Лошади, Позитив