Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:22 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Наконец начала осваивать рацию. Она оказалась действительно очень простой в использовании и легкой по весу. Осталось сообразить, куда ее прицепить. На ворот жилета - упирается антенной мне в подбородок. На рукав жилета - мешает. На крагу - может свалиться, т.к. голенище вверху довольно свободное. На пояс бриджей под жилет - неудобно. В конце концов я надела ремень поверх жилетки и на него прицепила рацию. Нормально, если она работает только на прием. Гарнитуру я пока не стала покупать: сначала надо удостовериться, что мы регулярно будем использовать рацию.
Частоту я пока оставила заводскую. Мы опробовали ее дома - в эфире тишина, нам друг друга слышно, ну, и отлично.
Зато в Ромашково рация немедленно ожила, немного похрипела, и заговорила голосами, судя во всему, строителей.
- Э-э, - нерешительно сказала Марина, - сейчас мы узнаем много интересного.
- Если будут мешать, я научусь подбирать незанятую частоту.
- Здесь это на всех частотах.
Я слегка озадачилась: ведь прежде, чем покупать рацию, посоветовалась с Мариной, стоит ли. Она была не против.
В большом манеже сегодня была красота и гармония: три всадника и никакой выездки, только манежная езда.
Мы с Родей пошагали, поехали первую рысь. Дуги у нас сегодня получались хорошо. И ездить по прямой в нескольких метрах от стенки я тоже вполне приноровилась, Марина замечаний уже давно не делает, что криво.
- Майна! Майна! - решительно включилась в процесс рация. - Стой! Куда арматуру?! Нах... мне вср...сь здесь арматура?!
- Катя, здесь же дети! - расстроилась Марина. - У них глаза совершенно круглые.
Еще через пару минут детей как ветром сдуло, а у Марины, по ее отзыву, значительно обогатился словарный запас. Другие тренеры, сидевшие рядом с ней у входа в манеж, по-моему, ржали в голос. Впрочем, досаждавшие нам строители тоже сегодня услышали много нового:
- Галопом! Сократить! Диагональ! Одержку! Еще одержку! Не с той ноги! Подождите, он какает. Да, он закончил какать. Галопом!
Строители озадаченно примолкли и стали материться несколько реже. Но я все-таки твердо решила поменять частоту. И освоить эту фишку под названием "закрыться тоном".
Галоп с вольтами, а потом смены ноги на диагоналях - мне ужасно нравится это упражнение и никогда не надоедает. Почти так же увлекательно, как ездить через жерди.
Потом рысь без стремян. А потом - схема, которую Марина снова придумывала на ходу. И вот тут рация особенно пригодилась: я отлично все слышала, а тренеру не надо было орать на весь манеж. Иначе я реально не понимаю, как она выдерживает работу в таком режиме: я бы голосовые связки посадила уже через час.
Схема была с большим количеством галопа (подъем из угла), со сменой ноги на диагонали, ну, и строевая рысь, вольтики, диагонали, остановки с рыси.
Как только мы закончили и стали отшагиваться, Марина с облегчением протянула мне рацию:
- Скорее выключите ее и забирайте эту свою матерщину.
А вот моей ездой она сегодня довольна и говорит, что корпус стал намного стабильнее. Кстати, и смена ноги налево у меня пару раз получилась отлично, по словам Марины. А вот направо получался галоп не с той ноги: я забывала делать постановление. И поясница у меня сегодня была жесткая.

@темы: Лошади

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная