Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:38 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Не была в КСК четыре дня (во вторник было ответственное мероприятие на работе, и пришлось отменить тренировку), а ощущение, будто четыре года в седло не садилась. Обманчивое: Марина сегодня внезапно меня много хвалила. А я-то уже было решила, что я самый бесталанный всадник со времен приручения первой лошади. :D

Вообще сегодня здорово было: 4-5 всадников на весь большой манеж, и ни маленьких детей, ни сложных выездковых траекторий. Никто никому не мешал. К тому же я наконец смогла переодеться из огромной зимней куртки в компактную жилетку и перестала чувствовать себя Колобком в рыцарских доспехах.

Галопная разминка была долгой, со сменами направления по диагонали. Перемена ноги пока через остановку. Но я часто проскакивала диагональ почти целиком и высылала коня в галоп уже ближе к стене, т.к. не получалось сразу остановиться. А в конце мы даже опробовали выезд на среднюю линию галопом с остановкой в центре. Получилось кривовато (на полметра проскочила дальше средней линии), но начало положено. :)

Потом поездили строевой и учебной рысью без стремян. А потом Марина объявила, что сейчас мы поедем схему. Я, конечно, обрадовалась, потому что это намного интереснее, чем в тысячный раз отрабатывать переходы на вольту. Схема была с галопом и переменой направления на галопе (через остановку), но не соревновательная, а придуманная Мариной специально для меня, причем на ходу. Повод у меня все еще длинноват (хотя стараюсь подбирать и не упускать), и я то и дело вместо одержки повисаю на нем, забывая отдавать, зато корпус неожиданно стал стабильнее. Жаль, что я так и не поняла, как это у меня получилось и как закрепить успех.

Но тренировкой очень довольна, а потом еще и облизана Родей (по-моему, он все-таки не всем двуногим лицо вылизывает :rolleyes: ).

@темы: Лошади

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная