Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:35 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Как ни странно, ноги у меня болели только вечером сразу после тренировки, а на следующий день все прошло, и сегодня никаких проблем не было. Так что три раза в неделю - уже вполне посильная для меня нагрузка, что очень радует.
На первой рыси мы поездили по дугам, потом размялись строевой без стремян. Галоп начали на вольту, но у меня так хорошо получалось, что Марина усложнила задачу, тем более, что в манеже, кроме нас, был один или два всадника.
Нужно было скакать вдоль стены, из угла уходить на диагональ, останавливать коня с галопа точно посередине, потом с места поднимать в галоп с другой ноги и снова выходить на стенку. То ли я сегодня особенно удачно двигалась, то ли умница Родя выучил упражнение и помогал, а только мы с ним проделали весь этот путь много раз и практически без сбоев. Я и не знала, что могу такое делать! Скакала и думала "Ну, не фига себе! Неужели это я?!" :)
Насколько я понимаю, следующий этап после этого упражнения - обучение менкам.
Зато с облегченной посадкой пока все сложно. Не хватает силы моих ног, чтобы в ней удерживаться. Упражнения на нее сегодня были такие. Сначала ездили учебной рысью вдоль длинной стены и строевой вдоль короткой - так два круга. Потом стали чередовать: три темпа строевой-три темпа учебной. Так еще круг. Я поймала ритм, и это все получилось легко. Следующая задача: три темпа строевой рысью-три учебной-два в облегченной посадке-на третий темп сесть в седло. Тут я начала путаться. Ладно, стали делать то же самое, но не на счет темпов, а по команде Марины. Упс! Не выдерживаю в облегченной посадке достаточное количество времени. Когда отшагивались, еще потренировалась, но без особого результата. Немного утешает то, что Марина говорит: это действительно трудно.
Но зато ка-ак мы сегодня скакали галопом! Мечта и сказка! :)
Я наконец-то привезла давно обещанный тортик - по случаю того, уже давнего падения. Долго везла: сначала болела, потом забыла (день суматошный был), а, кроме как в субботу, тортик везти нет смысла, потому что я занимаюсь-то совсем вечером, и Марина сразу уезжает домой, пока я разбираю коня. В общем, привезла я торт, и после занятия выяснилось, что чаю попить мы не успеваем, потому что через четверть часа Марина должна уезжать. Упс! Отдать торт Марине я тоже не успела: пока занималась Родей, она уехала. Ну, ладно, увезла обратно, раз звезды так встали, будем есть его с семьей. Надеюсь, лошадиных богов я все же задобрила. :)
А еще сегодня Ариша сфотографировала нас с Родей для сайта. Причем маленькая рыжая лошадка, которая обычно терпеть не может стоять на месте, по-моему, все поняла и старательно позировала. :)


@темы: Лошади

URL
Комментарии
2017-03-27 в 08:42 

Ян Сим
Отлично смотритесь)
На фото, от освещения конь аж гнедым кажется.

2017-03-28 в 02:25 

tassanayry
Тэсса Найри
Ян Сим, спасибо! :) Нет, он рыженький, но не золотой, как дончаки, а с красноватым оттенком.

URL
2017-03-28 в 08:37 

Ян Сим
tassanayry, понял. На солнце должно быть красивый очень.

2017-03-29 в 01:22 

tassanayry
Тэсса Найри
Ян Сим, пожалуй, да. :) Я-то по вечерам занимаюсь, так что на солнце его не вижу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная