tassanayry
Тэсса Найри
Тяжик, которым я так восхищалась во вторник, оказывается, шайр. А я-то его за владимирского приняла! Марина говорит, что шайры - самые крупные тяжеловозы. И что у этого коня копыта величиной с суповую миску, так что подковы для него привозят на заказ из Голландии.
Кого только не увидишь в Ромашково! И дончаки, и буденновцы, и фризы, и орловские рысаки, и чистокровные верховые, и уэльский пони, и вот теперь еще и шайр. Арабов вот только я пока не встречала и ахалтекинцев.
Марина сегодня сочла, что я достаточно оправилась после болезни, и занимались мы интенсивно. Настолько интенсивно, что я потом насилу с лошади слезла и сейчас двигаюсь, как заржавевший Терминатор.
Полноценная разминка галопом - влево получается лучше, вправо хуже, но поездили много. Облегченная рысь без стремян: три круга я выдержала, на четвертом Марина меня остановила со словами, что больше не может видеть мое страдальческое лицо. А все дело в том, что через пару кругов у меня напрочь отказали мышцы ног (тренировки-то через день, видимо, я не вполне успеваю восстановиться). Так что учебной рысью я могла бы доездить, а вот привставать уже не получалось совсем.
А потом мы снова отрабатывали облегченную посадку. Кошмар и ужас! Ничего у меня не получается. Или вперед валюсь, или слишком ноги выпрямляю. Мы работали и на шагу, и на рыси, и со стременами, и без стремян - никак не выходит у меня удержаться в правильной позиции. Я было усомнилась, что это вообще возможно, но по просьбе Марины Саша мне продемонстрировала облегченную посадку, причем у нее никаких проблем с этим не возникает.
В общем, надо качать мышцы ног. Хотя сейчас меня больше заботит другая проблема: как я завтра буду ходить? :D

@темы: Лошади