Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:35 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Сегодня тренировка получилась очень интересная и роскошная по условиям: три-четыре всадника в манеже, включая меня. Было просторно и удобно. Родя старался, ну, и с усилителями мне намного легче, конечно.
На первой рыси поделали дуги, вроде, получилось неплохо. Много ездили галопом в обе стороны. Поясница у меня еще плохо работает, и коленями часто цепляюсь. Галоп налево получается намного лучше.
Строевой рысью без стремян поездили уже по полтора круга в каждую сторону. От такого количества устала, но не до состояния полной выжатости. Причем Марина уже стала требовать правильности посадки: не валиться вперед. Раньше она не заостряла на этом внимание, потому что главной моей задачей было на лошади усидеть без стремян. А теперь пришла пора двигаться дальше.
Потом Марина взяла меня на вольт и объявила, что будет издеваться. Сначала мы ездили вокруг нее попеременно строевой и учебной рысью. Потом она сказала мне ездить рысью в полупосадке. И вот это оказалось сло-ожной задачей. На шею лошади опираться нельзя. Наклоняться вперед нельзя. Но и стоять высоко, выпрямив ноги, тоже нельзя. И коленями держаться нельзя. Ну, и никак у меня не получалась правильная позиция. То попа перевешивала, то плечи, тем более, что пышными формами природа меня не обделила. В общем, два-три такта я еще держалась в каком-то подобии полупосадки, но потом теряла равновесие и садилась в седло.
Пока отшагивались, я пробовала подняться в полупосадку сама, но тоже не получалось. Непонятно, куда переносить центр тяжести. Марина сказала - на стопы и шенкель. И она говорит, что это уже довольно сложное упражнение.
В конце тренировки к нам в манеже присоединился тяжик. Огромный, мощный, лоснящийся гнедой конище, отметистый, ну, очень эффектный. И он так топал... То ли это вес большой, то ли он так подкован, но его поступь по грунту была слышна - тяжелые удары. По сравнению с ним другие лошади бегают бесшумно, как кошки. Марина назвала его асфальтоукладчиком, и даже крупный Родя рядом с этим богатырем казался щупловатым.

@темы: Лошади

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная