tassanayry
Тэсса Найри
Марина нагрузки наращивает постепенно. Я пока езжу с усилителями, но больше не комплексую по этому поводу. В конце концов на Принце ездила с мартингалом, на Газе - с резинками (правда, потом я привыкла к нему, и Марина их сняла) и не парилась.
На первой рыси я поделала дуги через середину - вроде, получились. Галоп делала на вольту, зато в обе стороны, и Марина сказала, что у меня наконец-то заработала поясница.
- А раньше-то разве не работала? - изумилась я, уверенная, что давным-давно усвоила этот навык.
- А раньше Вы раскачивали плечами, чтобы не подпрыгивать в седле.
Упс! Но что хорошо - падение уже забылось, я расслабилась и снова начала доверять коню. Скачу галопом с удовольствием.
Потом мы поездили облегченной рысью без стремян. Тоже в щадящем режиме: круг по стенке в одну сторону, круг в другую. Когда Марина скомандовала перейти на шаг, у меня было ощущение "а я бы и еще так поездила". Но вот когда не два круга суммарно, а четыре, я завершаю упражнение в состоянии"умираю, но не сдаюсь, а ноги сейчас отвалятся".
Затем Марина снова взяла меня на вольт и мы основательно поработали над переходами шаг-рысь-шаг-галоп-рысь-галоп-шаг в обе стороны. Руками я еще работаю грубовато, но Марина говорит, что я уже научилась гнуть лошадь при езде налево. Направо пока не очень-то получается.
Народу было не так, чтобы очень много, но кое-кто из занимающихся выездкой влезал ко мне в вольт, делая какой-то элемент, а я не понимала, как с ними разъезжаться, потому что не знала, куда они поедут дальше. В результате мешали друг другу. И были еще начинающие, которые тоже влезали в вольт, случайно сбившись с траектории вдоль стенки. Я отвлекалась и начинала косячить. Но в целом Марина осталась довольна.
На стене большого манежа теперь висят огромные электронные часы, и это шикарно! Наконец не надо смотреть на наручные (неудобно) или вглядываться в маленький циферблат со стрелками.
Родя, как обычно, был мил, лизуч и попрошаист.

@темы: Позитив, Лошади