00:26 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Ну, вот и первая тренировка после болезни. Всего-то десять дней не была в конюшне, а кажется, что целую вечность. Собака Тигруля облизала мне руки, Родя облизал лицо, а Марина выдала усилители шенкеля и сказала, что сегодня у нас будет щадящая тренировка и вообще релакс. Поскольку я еще чувствую себя слабой и дохлой после нескольких дней температуры и головокружения, меня это обрадовало.
Народу в манеже было многовато, конечно. И это в восемь вечера! Когда мы с Родей делали первую рысь, одна из всадниц упала при посадке в седло: лошадь пошла. Остановились, подождали, пока поймают убежавшую лошадь. Я сразу вспомнила, как сама чуть не навернулась с Роди при посадке, когда его никто не держал и он радостно потопал вперед.
Что хорошо - страха у меня не осталось, вроде. Нормально езжу галопом. Что плохо: техника хромает по-прежнему. То корпусом качну, то руки подниму, то ногой не доработаю, и все порчу.
Без стремян сегодня не работали: Марина чего-то опасалась. Я так поняла, что кто-то еще сегодня падал, то ли у нее, то ли с Роди, то ли просто в манеже. Так что она была крайне осторожна. Видимо, из-за весны лошадки дурят.
Поездили учебной рысью, поработали над переходами в обе стороны: учебная и облегченная рысь, шаг, галоп, остановки.
Когда отшагивались, я с разрешения Марины все же бросила стремена, так Родя дважды делал попытку подорвать. Правда, особо со мной не спорил, соглашался на шаг.
Родька продолжает линять, смешной такой. Но то ли его стали лучше чистить, то ли зимняя шерстка успела осыпаться, пока я болела: ее стало заметно меньше.

@темы: Лошади

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная