tassanayry
Тэсса Найри
Вчера, переодевшись и придя к Роде, не обнаружила его в деннике. Сама забирать коня с прогулки не рискнула: мало ли, какие там тонкости. Позвонила Марине и пошла к леваде. Родя там гулял в гордом одиночестве и, издали завидев меня, заржал и подошел к изгороди. Мы поцеловались, я ему выдала сахар, а тут и Марина подошла. И сказала, чтобы я не обольщалась: это Родя не персонально меня приветствовал, а просил забрать его из левады. Раньше он гулял там с любимой кобылой, теперь ее увезли, а других приятелей (вернее приятельниц, потому что меринов он не любит) ему пока не нашли, вот он и тоскует.

Забрали коня из левады, собрали, пошли заниматься. В галоп я Родю наконец-то подняла без хлыста. Точнее хлыст был в руках у Марины, а я за него даже не подержалась. Не сразу, но выслала маленькую рыжую лошадку, и дальше у нас дело пошло.

Ну, что ж, это была первая неделя с тремя тренировками. Я выдержала, даже мышцы не особенно болели, хотя занимались мы интенсивно. Единственное - когда пришло время четырех кругов рыси без стремян, у меня не получилась строевая: ноги все-таки отказали, и Марина разрешила учебную.

Тренировка у нас теперь строится так: шаговая разминка, первая рысь (со стременами), шаговая передышка, галоп, шаговая передышка, вторая рысь (без стремян, два круга в одну сторону и два в другую), шаговая передышка и потом упражнения на вольту. Упражнения в основном на посадку и работу поводом: переходы, согнуть лошадь в боку, добиться, чтобы она пришла в руку. И вроде даже начинает что-то получаться временами. По крайней мере, я вижу, как Родя округляет шею. В конце вообще случилось неожиданное: я просто по команде Марины приложила ноги к бокам коня (внешнюю за подпругой), и он легко поднялся в галоп (я даже не ожидала). Попробую воспроизвести это на следующем занятии. Главная моя проблема - много лишних телодвижений (то корпусом качну, то руки подниму непроизвольно). А вот убрать это - и все начинает получаться.

Когда отшагивались, я снова бросала и брала стремена, и до меня наконец дошло, что не надо делать резких движений, что надо брать не спеша и аккуратно, иначе я их сама же и смещаю, а потом поймать не могу. Начало получаться, правда, пока не оба одновременно, а по очереди. И левое легче.

После тренировки мы собрались всей компанией в кафе пить чай по случаю моего дня рождения. Очень душевно посидели, а потом еще полюбовались на полярную звезду, непривычно яркую, хотя Ромашково всего-то в трех или четырех километрах от МКАД.

@темы: Позитив, Лошади