Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:25 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Марина стала делать тренировки очень насыщенными. На первой рыси я теперь делаю перемены направления по разным траекториям плюс дуги (стало что-то получаться). Шаг после этого без стремян. Галоп не просто так, а с упражнениями: бросить стремена, взять стремена, не меняя аллюра. Безумно трудно! Когда наконец получилось, я завопила от радости на весь манеж (хотя знаю, что приличные всадники так себя не ведут :shy: ). И без стремян галопом тоже поездила.

Потом небольшая передышка - и строевая рысь без стремян. Два круга в одну сторону, перемена по диагонали и два круга в другую. Вот в таком количестве это мне пока очень тяжело: к концу ноги просто отваливаются и язык на плечо.

Еще небольшая передышка, потом взять стремена и ездить вдоль стенки учебной рысью, иногда перемежая ее строевой (я, конечно, старалась побольше делать учебной).

Потом Марина взяла меня на вольт, и мы начали отрабатывать упражнение бросить/взять стремена на шаге, затем на рыси. Получалось не очень: я ноги задираю, стремена болтаются, поймать трудно. Так что Марина сказала, что в следующий раз удлинит путлища на одну дырочку.

И наконец мы поработали над положением рук на вольту: сначала надо на рыси добиться, чтобы конь пришел в повод, потом перейти на шаг и выслать в галоп. Но вот на последнем этапе у меня все рассыпается пока.

И в галоп я поначалу так и не смогла выслать без хлыста. Правда, получился компромиссный вариант: я у Марины хлыст не взяла, а только подержалась за него (так, чтобы Родя видел) и тут же вернула. Дальше была обычная бешеная скачка на полстенки, и Родя начал меня понимать. Но Марина грозится снова надеть мне усилители шенкеля, а меня это огорчает, поскольку будет шагом назад. Я-то думала, что уже научилась правильной работе ногами.

Следующая тренировка в четверг вечером. Надеюсь, мышцы к тому времени перестанут болеть. :)

@темы: Позитив, Лошади

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная