tassanayry
Тэсса Найри
Это крупнейшее озеро Балканского полуострова. Оно находится частью в Черногории, частью в Албании. И оно потрясающе, невероятно красивое.



Гид отвез меня к албанской части озера. Это было уже после осмотра достопримечательностей Шкодера и небольшого шоппинга. Жарища, машина без кондиционера (точнее, кондей работает только для задних сидений, а мне удобнее было сидеть рядом с гидом-водителем, где лучше обзор).
Полюбовались озером, я пофотографировала, а дальше у нас по плану было купание.



Гид с гордостью сказал, что здесь полно диких пляжей, и можно купаться в неглиже. Но то подобие захода в воду, которое имелось в предложенных им местах, меня, мягко говоря, не вдохновило: реально можно навернуться с такого спуска. Так что я попросилась на цивилизованный пляж. Впрочем, цивилизованным его назвать можно только очень условно: огромная галька, полное отсутствие даже какого-то намека на инфраструктуру, зато хоть спуск пологий. По берегам рассыпаны коровьи лепешки. В общем, условия почти походные. :)
Гид купаться не пошел: стерег машину и наши вещи от цыган, которых в тех краях много.
Если поедете туда, лучше прихватить коралловые тапочки, тогда ногам не больно. Босиком бы я, наверное, не полезла по таким булыжникам.
Вода была почти температуры тела, я бы предпочла чуть более освежающую. Зато невероятно чистая, а стоит отплыть от берега - и вокруг никого, кроме уток.



@темы: Интересности, Отдых, Путешествия, Фото