Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:07 

"Север и Запад": "Дракон и его создатель"

tassanayry
Тэсса Найри
- А какая сущность лучше?
- Лучше - в чем? - лукаво улыбнулся майа.
Элли замялся.
- Р-р, ну... во всём. В совокупности, так сказать, - вспомнил он слово, которое услышал от Стаби.
- Для меня - твоя, - серьезно ответил майа. - Потому что мы созвучны. А вообще - каждый из вас может что-то, чего не могут другие. И ни один не лучше прочих.
Слова Создателя о том, что каждый из них может то, чего не могут другие, понравились Эленнаро. "Здорово быть непохожим на других", - подумал Элли. Мысль о том, что его собратья владеют способностями, которых нет у него, в голову Звездному дракончику не пришла. Зато он решил, что хорошо быть единственным у своего создателя.
- Значит, я для тебя самый лучший? - то ли спросил, то ли подумал вслух Эленнаро и, помолчав немного, продолжил: - А моя сущность - это звезды, как и у тебя, да?
- Лучший,- подтвердил Менестрель, присаживаясь рядом с дракончиком на корточки и обнимая его. - А сущность твоя - не только звездное пламя, но и музыка.
И тихонько напел мелодию, которой призвал Эленнаро в Арду и создал для него облик:

Ты будешь петь ту же звездную Песнь.
Так пусть же, услышав тебя,
Все понимают, что прямо здесь
Горит и поет звезда.


Дракончик зажмурился, Создатель пел для него! Элли не слышал раньше ничего подобного. Незнакомая песня, которая кажется такой знакомой и близкой. Правда, слова Создателя Эленлиндо вызвали новый вопрос у любопытного дракончика.
- Моя сущность - музыка... А как это? - спросил Эленнаро, когда Менестрель закончил петь. - И что это за песня? Я не знаю ее, но она почему-то кажется знакомой.
- Этой песней я призвал тебя в мир, - ответил майа. - А сущность - музыка... Это не объяснить словами, Эленнаро. Ты почувствуешь музыку внутри себя, когда придет время. И ты будешь петь - единственный из драконов.
Глаза Менестреля гордо блеснули: большинству юных оннар предстояло стать воинами, одному - хранителем знаний. И лишь Эленнаро дано было нести в мир красоту.

Читать полностью

@темы: Арда, Венец, Для Толкин Обзоров, Игры, Север и Запад, Творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная