tassanayry
Тэсса Найри
Луин достал из шкатулки украшение, откинул волосы Майвэ и, надев на нее подвеску, поцеловал в шею. Встал перед девушкой и сам залюбовался - так она была необыкновенно хороша.
- Все, можешь открыть глаза, иулиссэ.
- Какое чудо! - эльфийка почувствовала, как ее тело наполнилось теплом от сияющего на груди украшения. - Ты сделал это - для меня?
Она прикрыла глаза, прислушиваясь к музыке подарка.
Луин, довольный произведенным впечатлением, и сам сиял не хуже жемчужины, однако вопрос Майвэ заставил его хихикнуть - ну, не для Тхори же, в самом деле!
- А как ты думаешь? - хитро спросил он, наклоняя голову то в одну, то в другую сторону.
- А я не думаю! - рассмеялась Майвэ. - Я чувствую, что эта вещь - часть тебя. И она ко мне... - девушка умолкла, подбирая правильные слова.
Тепло от подвески обволакивало, касалось кожи, теребило перья... - подружка Луина изумленно взмахнула ресницами: какие перья, она же не сменила облик!
- Как тебе это удалось?! - эльфийка бросила взгляд через плечо: крыльев не видно, но она же их чувствует!
Синий поймал себя на том, что ему захотелось объявить себя единоличным творцом украшения, лишь бы лишний раз покрасоваться перед любимой, но в последний момент он отбросил эту недостойную мысль.
- Мне самому такое не под силу, - со вздохом признался он. - Вала Мелькор помог спеть ее - он так хорошо знает нас обоих.
- Владыка знает все! - кивнула Майвэ, вслушиваясь в мелодию украшения. - О том, что было с нами, и о том, что сейчас. Но эта подвеска - настоящее чудо, прислушайся! Она говорит о том, что мы будем вместе всегда!
- Конечно. Кто бы сомневался, - немного самодовольно ответил майа, обнимая Майвэ. - Как насчет нежного поцелуя в благодарность? - выдохнул он в золотистые волосы.
- Ой, я даже не зна-аю, - прищурилась Майвэ. - Тебя я поцелую с удовольствием, а вот Владыку... Как я летать после этого буду? С оглядкой - нет ли рядом Госпожи Тхориэн? А в цитадели - ждать пакостей от орчат Госпожи Сарин?
Майа сделал вид, что крепко задумался.
- Я подумал и нашел, - начал он таинственно, - есть выход - и чайки сыты и рыбки целы. Один поцелуй мне, а второй тоже мне - для Валы, я его потом при случае передам через... Тхориэн или Киэлмэ.
В синих глазах заплясали веселые искорки.
- Как интере-есно! - протяжным певучим голосом протянула Майвэ. Былую усталость как волной смыло. И волна эта была горячей. поднимающейся от подвески к кончикам незримых пока крыльев. - Как ново и интересно!
Она обвила коварного возлюбленного руками, плотно сцепив их у него за спиной.
- Надо будет выучить этот способ, - губы девушки дрогнули в усмешке. - Передавать поцелуй по цепочке, если тебя не будет рядом. Я поцелую Тевильдо или лучше Эленлиндо, тот - свою голоногую подружку, она - кого ей в голову взбредет. А тебе будет сюрприз - никогда не узнаешь, кто набросится на тебя с поцелуями! Может, стая сайроновых волчиц, а?

Читать полностью

@темы: Творчество, Север и Запад, Игры, Для Толкин Обзоров, Венец, Арда