tassanayry
Тэсса Найри
На рельефной карте был хорошо виден Удун - башни, вырастающие прямо из гор, скалы, переходящие в стены. Миниатюрное Эндорэ казалось живым: чуть трепатала листва на крошечных деревьях, текли реки, по поверхности озер пробегала рябь. Только моря не было - карта заканчивалась линией побережья, а дальше вместо воды поблескивал полированный черный камень стола.
- Враги нападут отсюда, - кромка берега слегка засветилась красным. - Остановить их сразу мы вряд ли сможем. А вот задержать - да.
Карта зашевелилась: из земли в нескольких местах одновременно проклюнулись группы башенок и потянулись вверх, словно ростки. Вскоре между морем и Удуном оказалась цепочка из доброй дюжины крепостей.
- Этого, разумеется, мало, - Мелькор перевел взгляд на Сильмэ. - Там будет система засад и ловушек, и главное - иллюзии, переплетенные с реальностью так, чтобы противник не мог быстро понять, что перед ним: реальная опасность или искусно наведенный морок. Чтобы враги боялись каждого шага, чтобы ни мгновения не чувствовали себя уверенно.
Сильмэ сосредоточился на объяснениях Мелькора, стараясь не упустить ничего важного. Однако последние слова Владыки заставили его сердце забиться быстрее.
- Ты хочешь привлечь к созданиям иллюзий меня? Но... но я так мало могу, я боюсь, что разочарую тебя своим неумением.
Он опустил голову.
- Каждый из нас сделает все, что может, - сурово сказал Вала. - Потому что в случае поражения будет уже неважно, кто кого разочаровал.
И продолжил уже мягче:
- Иллюзиями займется Эсхельн - ты, возможно, знаешь его. Западной армией будет командовать Сайрон. От тебя потребуется другое.
Мелькор подался вперед, пристально глядя на майа:
- Враги будут искать меня, Сильмэ. И они должны быть уверены, что я - в одной из приморских крепостей. В то время, как на самом деле я буду в Удуне.
Сильмэ задумчиво кивнул, размышляя, что ему придется делать. Потом сказал:
- Да, но ведь, в этом случае, тебе придется потратить много Силы на то, чтобы иллюзия была достоверной. Не слишком ли рискованный шаг?
- Нет, силы мне понадобятся для другого, - покачал головой Вала. - Так что иллюзия не годится. На западе должен быть Поющий, очень похожий на меня. Настолько похожий, чтобы никто не усомнился.

Читать полностью

@темы: Венец, Арда, Для Толкин Обзоров, Игры, Север и Запад, Творчество