02:18 

Черногория. Часть 3. Цены, экскурсии и отношение к туристам.

tassanayry
Тэсса Найри
Цены
Цены на еду достаточно низкие. У моря полно мелких ресторанчиков, не пафосных, с великолепным видом. Они считаются дороже, но в них можно одному человеку пообедать или поужинать примерно за 20-25 евро. Это свежая рыба + салат из свежих овощей + вино + вода. Если мясо, то цена примерно такая же.
Пару раз я ужинала в отеле, где жила. Ужин мне готовили персонально на заказ, и это была жареная рыба с гарниром + рыбный суп + вино + вода. Причем порции такие, что я не в силах была доесть все. 22-25 евро. При этом рыбу хозяин отеля покупал свежепойманную и готовил собственноручно вместе с женой.
Как-то я решила пообедать в пиццерии у пляжа. За маленькую пиццу с морепродуктами и пиво получилось меньше 10 евро, причем эту "маленькую" пиццу я в одиночку не смогла осилить, хотя была голодная.
На Большом пляже можно перекусить печеной на гриле кукурузой по 1 евро за початок. Мороженое стоит 1-1,5 евро, маленькая бутылка воды 50 центов.
И это все на первой линии, подальше от моря, по отзывам, цены сильно ниже, но я не проверяла.
Вход в музеи стоит 2-3 евро. Кораблик, курсирующий между Малым и Великим пляжем - 3 евро билет туда и обратно.
Если без экскурсий и шоппинга, только пляжный отдых, то у меня уходило 40-50 евро в день (питание, водичка, кораблик) без малейшей экономии.


читать дальше
Продолжение следует.

@темы: Фото, Развлечения, Путешествия, Позитив, Отдых

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная