tassanayry
Тэсса Найри
- Вала, можно спросить, а зачем драконы вообще? - майа не смог совладать с любопытством.
- Эксперимент, - ответил Мелькор, слегка убавив огонь под бурлящей смесью. - Видишь ли, мы, Поющие, почти не меняемся, как и обычные оннар. Какими пришли в мир, такими и остаемся. Учимся, конечно, но увеличить мощь не можем. А Воплощенные рождаются слабыми и с течением времени растут, пока не достигнут пика возможностей. Драконы - это оннар, которые могут взрослеть, подобно квэнди и оркам. Их могущество будет огромно - для того, чтобы призвать в мир таких существ, нам пришлось бы потратить слишком много сил. А с маленькими все вышло проще, хотя и то некоторым майар нелегко пришлось.
Он перемешал варево и добавил:
- Выросшие драконы станут почти непобедимыми бойцами. Если мы и не превзойдем Поющих Амана, то хотя бы уравняем силы.
- Я этого не знал, - пробормотал майа и потом добавил с нажимом, словно пытаясь что-то доказать самому себе. - Не мог этого знать. Я об этом вообще не задумывался!
- Ты говоришь так, словно оправдываешься, - заметил Мелькор, внимательно посмотрев на Луина. - Но ты и не должен был задумываться об этом: война ведь не твоя мелодия.
- В том то и дело, - вздохнул майа, не отводя глаз. - Но, тем не менее, я, каким-то образом, битых два ведра вещал драконам об их предназначении. Отвечал на вопросы, сам не понимая, откуда берутся эти ответы.
- Вот как, - Мелькор приподнял брови. - А о чем именно они спрашивали?
- Можно сказать, что началось все с появлением любознательного Глаурунга, который к тому же считает себя непобедимым.
При воспоминании о пылком и прямолинейном дракончике Луин не смог удержать улыбку, но вскоре его взгляд снова стал серьезно-задумчивым.
- Хотя... Нет, пожалуй, еще с Кэлейра. А Огненный продолжил вопросом, есть ли у драконов враги, и все признали необходимость защиты своего гнезда. Кстати, - в синих глазах майа мелькнула ирония. - Глау высказал сомнение в здравости увлечения Создателей обликами слабых и беспомощных Воплощенных.
- Да, он уже предлагал научить меня плеваться огнем, - усмехнулся Мелькор.
Впрочем, глаза его остались серьезными. Возможно, Глаурунг был отчасти прав. Только вот принять драконий облик возможно, но сражаться в нем - значило бы очень быстро растратить силы.

Читать полностью

@темы: Арда, Для Толкин Обзоров, Север и Запад, Творчество