Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:52 

"Север и Запад": "Радуга из камней"

tassanayry
Тэсса Найри
Новое видение, созданное Танвио, ясно дало понять: игра закончена, началась другая. Восставший не стал возражать - подхватил новую мелодию. На иллюзорного Мелькора, широко распахнув фиолетовые глаза, смотрел иллюзорный Танвио. Щеки его едва заметно порозовели от азарта, и улыбка была непривычно открытой и неожиданно обаятельной.
- А может, добавить желтого? - с любопытством спросил майа.

Майа видел себя всякого. Смешивать отражения и иллюзии - забавный способ ничего не делать и не думать, что делать нечего. Но такого... настоящего, пожалуй, впервые. "А я хорош! - подумал. - Надо будет потренироваться".

- Жёлтого? - Мелькор выслушал предложение с преувеличенным вниманием.

Розовая смесь пришла в движение, спиральные нити желтого завивались к центру и начали растворяться, добавляя к необычному рисунку ярко-оранжевые полоски. Иллюзорный Мелькор заворожённо вытянул руку и остановил вращение. Внутренний Танвио захотел ещё полюбоваться промежуточным результатом.

Мелькор - настоящий, а не кажущийся - с удовольствием отметил про себя, что Танвио больше его не боится. Иллюзорный майа протянул руку, взял щепотку розово-оранжевого порошка, высыпал на черную поверхность стола. Поразмыслив мгновение, добавил светло-зеленого и ярко-желтого.
Оказавшись рядом, мелодии оттенили и усилили звучание друг друга, рождая новую гармонию.
- Из камней можно сделать мозаику, - сказал "Танвио". - А из этого... из этого...
Он осторожно коснулся пальцами порошка, сдвигая его, так что беспорядочные цветные пятна стали мало-помалу складываться в узор.
- Смотрите, что получается, Вала Мелькор! - радостно воскликнул "Танвио".
Настоящий Танвио решил, что никогда не станет тренировать это. Лучше лишний раз отработать сдержанность. Спокойное достоинство. Как у Намо и его лучших учеников. Интересно, а у Мелькора есть ученики? Или одни слуги и ещё, как их? Друзья. Дружить с Валой... Впрочем, этот Вала не совсем обычный. И дружба с ним тоже должна быть не совсем обычной. Просто потому что так спет мир. Будь осторожен, Танвио, будь очень осторожен в своих желаниях. Разве ты не слышал конец песни?

Читать полностью

@темы: Арда, Для Толкин Обзоров, Север и Запад, Творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная