02:09 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Сегодня я ездила на Сапране. И это был полный восторг. Пока шла с Саней от конюшни к манежу, поймала себя на мысли "Ничего, что я не во фраке?" "Надо было куртку постирать". Потому что красив этот жеребец так, что мог бы претендовать на роль Моро, если бы по Камше снимали фильм. Только характер у него добрейший, в отличие от упомянутого персонажа.
Когда этот вороной красавец впервые появился в Ромашково, я в него безответно влюбилась. Безответно - потому что чистокровный жеребец, спортсмен-конкурист, до него еще дорасти надо. Сев на него впервые - после Нового года, когда Рыжий застоялся и буянил, - я сначала млела от счастья (Я! Еду! На Сапране!), но очень быстро испугалась его резвости и амплитудности (Ой! Я могу отсюда свалиться!), зажалась и еле дотерпела до конца занятия.
Сегодня все было иначе. Я просто села на коня и начала работать. Шаг, рысь - нормально, вообще без проблем. Галопом поездила много и тоже без трудностей. Потом отрабатывали переходы. Еще мне пришлось на ходу учиться облегчаться под определенную ногу, т.к. Сапран недавно хромал, и для него это важно. Ну, и позанимались час вместо полутора, т.к. грунт плохой, и для Сани это сейчас тоже критично. Я не очень огорчилась из-за более короткой тренировки, т.к. я тоже недавно хромала, колено побаливает, а наколенник привезут только завтра (ехать за ним в магазин я поленилась - точнее, решила, что полезнее поберечь ногу и дать ей отдых).
Занималась со мной сначала Марина, а потом Светлана. Светлана очень меня хвалила. Сказала, что помнит, как я ездила несколько месяцев назад, и что я теперь совершенно другой всадник. И еще - что Сапрана не всякому ученику доверят. Марина добавила, что гордится, как она меня научила.
В общем, я совершенно счастлива и очень довольна собой. Прогресс огромный, я сама наконец это чувствую. Следующая ступень, которой я очень хочу достичь - это чтобы заниматься на лошади уровня Сапрана не от случая к случаю (когда Принц занят), а постоянно.
А еще - наверное, сегодня это очень красиво смотрелось со стороны. Три лошади в манеже: вороной Сапран, светло-серая Зайка и рыжий Принц. На Рыжике и Зайке ездили дети, так что у меня была еще дополнительная задача с ними не столкнуться.

@темы: Лошади, Позитив, Радостное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная