tassanayry
Тэсса Найри
В пятницу в общей сложности три часа гуляла с подругой по центру. Москва все еще в новогоднем убранстве, так что, кто не успел полюбоваться, у вас еще есть шанс.
Начали мы с ледового городка на Поклонной горе (это рядом с метро "Парк Победы"). Он открыт до 20 января, вход стоит 100 рублей, очереди в кассу нет, народу довольно мало. Анимация закончилась, так что можно спокойно походить и пофотографировать.

Вот такой шар у входа в метро. В отличие от своего собрата с Манежной, цвет не меняет, но выглядит, словно узор из инея. Очень красиво.
Шар на Поклонной горе

Экспозиция - сделанные изо льда модели самых известных зданий и памятников Москвы. Смотреть лучше вечером: подсветка добавляет волшебства.
Триумфальная арка:
Ледовая Москва - Триумфальная арка

Кремль:
Ледовая Москва - Кремль

Большой театр:
Ледовая Москва - Большой театр

Помимо пафосных моделей, есть и забавные скульптурки, чтобы с ними фотографироваться: трон, мотоцикл, гоночный автомобиль, огромная кружка. И красивая ледяная горка с резными перилами для малышей.

Погуляв по ледяной Москве, мы отправились греться в ближайшую "Шоколадницу", а потом поехали на Театральную площадь. Вот такие украшения стоят вокруг фонтана перед Большим театром:
Театральная площадь
Еще там рояль, заполненный золотистыми елочными шарами, елка, украшенная нотами и миниатюрными музыкальными инструментами, но фотографии у меня получились, к сожалению, не резкими.
Потом мы вышли на Большую Дмитровку, и я ахнула от восторга. Вдоль всей улицы, по обеим сторонам - танцующие пары, а наверху - рукотворные звезды.
Большая Дмитровка
Потом мы прогулялись по Камергерскому переулку, тоже украшенному, но не столь впечатляюще, по Тверской дошли до Пушкинской площади и догуляли по Тверскому бульвару почти до Никитских ворот. Тут было меньше пафоса и больше уюта, но я не ощутила единого стиля. Такое впечатление, что работало несколько дизайнеров, несогласованно друг с другом. Но деревья, с ветвей которых как будто стекает свет, мне очень понравились. А вот на фото и даже на видео они, увы, не получились.
В общем, прогулка вышла совершенно сказочная, да еще и возвращались к метро мы под медленно падающими пушистыми хлопьями снега.

@темы: Отдых, Лытдыбр, Позитив, Развлечения, Фото