02:25 

Тыквенный суп-пюре

tassanayry
Тэсса Найри
Делюсь рецептом, как обещала.
Ингредиенты: тыква (свежая или замороженная; с замороженной, конечно, меньше возни) - у меня была свежая весом неполные 2 кг, использовала сразу всю; 2 большие луковицы; около 100 г тертого сыра; 2 стакана молока; кедровые орешки (можно тыквенные семечки, но я люблю с орешками); растительное масло, лавровый лист, перец красный молотый, соль, сахар, корица. Еще можно картошку добавить, но я делаю без нее.

1. Тыкву чистим и нарезаем кубиками, то же самое делаем с картошкой, если решили ее добавить. Лук чистим и нарезаем кольцами.
2. Пассеруем лук в растительном масле, добавив соль и лавровый лист. В той же кастрюле, в которой собираемся готовить суп.
3. Когда лук стал золотистым, добавляем в кастрюлю тыкву (и опционально картошку), соль, перец и сахар (по вкусу). Я добавила еще 5-6 столовых ложек горячей воды. Это по пропорции больше, чем в оригинальном рецепте, но суп получается такой густой, что жидкость лишней не будет.
4. Тушим на медленном огне, время от времени помешивая. У меня получилось минут 30 примерно. Овощи должны стать совсем мягкими.
IMG_1873.JPG
5. Вынимаем лавровый лист. Если есть блендер, взбиваем овощи с его помощью. Если нет, годится и миксер, но есть риск потом отмывать кухню от брызг тыквенного пюре. ;)
6. Греем молоко и выливаем в кастрюлю с пюре. Молоко должно быть горячим, но не кипящим. Можно добавить в него сливочного масла. Перемешиваем, прогреваем, добавляем тертый сыр.
2016-01-08 20.28.43.jpg
7. Как только сыр расплавился, остается только все перемешать и можно снимать с плиты.
8. Жарим кедровые орешки на сковородке без масла, пока не станут чуть золотистыми. Вот так - по количеству и цвету:
2016-01-08 20.43.22-2.jpg
9. Орешки и корицу добавляем в тарелку с супом. Приятного аппетита!
2016-01-08 20.45.23-2.jpg

Ссылка на оригинальный рецепт

@темы: Полезное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная