04:31 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Сегодня снова ездила на Рыжике. Он мне обрадовался, явно узнал. Пока я его чистила, дышал мне в лицо, обнимался и целовался. Почему-то Рыжий протестует, когда я ему пытаюсь влажной тряпочкой обтереть губы. Чем-то его пугает эта тряпка: задирает башку и поворачивается задом. А вот чистка мордочки мягкой щеткой ему вполне по душе.
Из денника Рыжик вышел без сопротивления, и всю дорогу до манежа шел очень бодро и охотно, что на него не похоже. Один раз чуть в рысь не перешел.
Приходим в манеж - Марины нет. Двух лошадок разминают на кордах, всадников - никого, кроме меня. Снимаю с коня попону и, пока вешаю ее на ограждение трибуны, Рыжий внезапно делает вид, что испугался ближайшей лошади, галопирующей на корде, и отбегает в сторону. А мне рук не хватает и попону снимать, и его держать за повод, да и привыкла я, что он спокойно стоит рядом. Дальше я его ловила, а он с веселым лицом отбегал, не подпуская к себе. Хорошо, что он мерин, мирный, и лошади на кордах не агрессивные. Но я боялась, что у него повод с шеи соскользнет, и он на него наступит. Обошлось.
В конце концов девушка с кордой поймала этого оболтуса и передала мне: он именно меня решил не подпускать - играл так. Надо было сахаром приманить, но я не сообразила. Ладно, взяла я повод, Рыжий смирился с судьбой. Вернулись ко входу в манеж. Ну, думаю, при таком раскладе я без Марины садиться не буду. Конь слишком уж весело настроен. Собственно, его, говорят, только накануне наконец взяли в работу, а до этого двенадцать дней не выводили. Так что настроение у него переменчивое: то целуется, то кусаться пытается. И вот зачем сопротивлялся, когда его размять пытались? Себе же хуже сделал, и хорошо, что никого не травмировал.
Пришла Марина, я ей пожаловалась, что конь сбежал, и она предложила уйти заниматься в большой манеж, где мало народу, и он отапливаемый. Перешли. Марина меня подстраховала, когда я садилась, но Рыжик уже наигрался и дальше все занятие вел себя прилично, разве что отказывался подходить к углу, где сложены жерди.
Мы размялись, сделали галоп, потом несколько раз проехали тренировочную схему, особенно серпантин. А в конце поработали на вольту над переходами шаг-рысь-галоп.
Большой манеж прекрасен: тепло, просторно, большое зеркало на одной из стен. Но там обычно много народу, а сегодня вот повезло: было, кроме меня, два-три всадника. Разъезжались благополучно.

@темы: Лошади

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная