19:14 

"Север и Запад": "Странный гость"

tassanayry
Тэсса Найри
Продолжение эпизода Кисточка из хвоста.

- Не знаю даже с чего начать, - вздохнул Кот, - Мелькор, ты уверен в правильности своего решения - оставить Танвио пожить в Удуне?
"Что он еще натворил?" - едва не спросил Мелькор. Но вовремя напомнил себе, что причастность Танвио к истории с дверью не доказана, а Сарин... что ж, она свободна в своем выборе.
Вала подавил вздох.
- До сих пор у меня не было причин сомневаться в этом, - сказал он, усаживаясь в кресло.
- У меня тоже не было, - уселся напротив Тевильдо, - До вчерашнего дня. Замечу только, что он очень хочет нашей открытости, но сам ни на миг не открывается. Много спрашивает, а на вопросы отвечает очень уклончиво или не отвечает совсем. Он никому не верит, имлаи. И особенно тебе.
- Особенно мне? - удивился Мелькор. - Но почему? Он тебе сам об этом сказал? И о чем он спрашивал?
- Открыто не сказал, конечно, - Кот задумался, подбирая слова, - Но из разговора я это понял довольно ясно. Мы говорили об Эндорэ и об Амане, об отношениях между валар и майар, о дружбе и творчестве, о многом, имлаи. Я бы даже сказал, что он боится тебя. Боится, что ты насильно заставишь его принять твою Тему.
Тевильдо подвинулся ближе и положил голову на колени Мелькора.
- Если он боится меня, зачем тогда остается в Удуне? - озадаченно спросил Мелькор, почесывая Кота за ухом. - Что-то не сходится тут, имлаи, как думаешь? Мы разговаривали с ним, причем он сам попросил о встрече. Если бы он боялся, что я стану его принуждать к чему-то, он скорее избегал бы меня.
- Почему остаётся - это вопрос, на который у меня пока не сложился ответ, - вздохнул Тевильдо. - Возможно, что ему что-то надо. И скорее всего - информация. Хотя он уверял, что его никто не посылал... - Кот поднял глаза, - Я спрашивал об этом. И даже если это правда, то всё равно, Танвио намерен вернуться в Аман. И не мне тебе напоминать о возможностях феантури. Он опасен, Мелькор.


Читать полностью

@темы: Арда, Для Толкин Обзоров, Север и Запад, Творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная