tassanayry
Тэсса Найри
Орлик встретил нас радостными воплями детей:
- Машина, машина!
Видимо, не частое зрелище. В отличие от яков и лошадей. Мы вылезли из грузовика около гостевого дома. Нас расселили по 2-3 человека. Все комнаты на первом этаже. Умывальники деревенские - вот такие, как в детстве на даче у бабушки, когда вода наливается туда из ведра, а чтобы помыть руки, надо пимпочку снизу нажимать. :) Удобства во дворе. За одну ночь, если правильно помню, по 350 рублей с человека, без постельного белья, без питания, зато с баней. Мы затарились в местном магазинчике пивом и чипсами и устроили себе вечером пир.
Баню буряты топят специфически. Предбанник по температуре мало чем отличается от парилки. А поскольку туда вваливаешься с холода и дождя, тепло одетый, то это ой. Одеваться в нем после бани тоже, мягко говоря, жарковато. Но в целом все равно здорово.
На следующий день рано утром мы загрузились в микроавтобус и поехали обратно в Иркутск. Позавтракали в знакомой позной. Через пограничный пост нас пропустили на сей раз без приключений.
Билайн снова меня подвел: чтобы позвонить домой, пришлось одалживать телефон у друга. И лишь в Иркутской области у меня наконец появилась связь.
По пути водитель завез нас на небольшой рыночек на берегу Байкала. Я накупила сига и омуля (они воистину прекрасны) и позвонила домой, чтобы Р. запаслась пивом.
В Иркутске нас подбросили к съемной квартире, которую мы забронировали заранее через airbnb.ru. Для меня пользование этим сервисом было экспериментом, и в целом опыт получился позитивный. Хотя без накладок не обошлось. Приехавший через минут пятнадцать после нашего прибытия паренек сообщил, что забронированная нами квартира занята, отвез нас на такси за свой счет по другому адресу - там тоже оказалось занято. И лишь в третью квартиру нас заселили. Зато сама квартира нам понравилась: однушка, но с огромным балконом, просторной кухней и прихожей. Чистенько, симпатично. Правда, хозяин забыл оплатить Интернет и сделал это после нашего звонка (я хотела заранее зарегистрироваться на рейс).
Вечер мы провели в восточном ресторане, покуривая кальян. Отличное завершение путешествия. :)

@темы: Саяны, Путешествия, Отдых