22:58 

Саяны. День 11-й и 12-й. Долина вулканов.

tassanayry
Тэсса Найри
Говорят, в Долине вулканов водится Снежный человек. Ходят слухи о странных исчезновениях людей, о временных аномалиях. Мы ничего необычного не встретили. За исключением феерической красоты пейзажей и не менее феерического количества мошкары.
Деревьев в Долине вулканов почти нет - лишь карликовые формы, больше похожие на кусты. В первый день мы поднялись на вулкан Перетолчина и обошли его по краешку вокруг кратера. Я осуществила давнюю мечту, насобирав полные карманы застывшей лавы и пемзы - себе на память и в качестве экзотических сувениров для родственников. Ребята съездили на лошадях к озеру и наловили хариуса. Вечером у нас был пир: жареная рыба, уха, соленая рыба в двух вариантах. Безумно вкусно. На следующий день девчонки напекли оладий и растерли жимолость с сахаром. Пир продолжился. :)
Самые терпеливые набрали золотого корня и потом долго его чистили и резали, чтобы приготовить настойку. Я воздержалась, трезво оценив запас своего терпения. :)
Вечером ребята сбегали к вулкану Кропоткина, но собирался дождь, вечерело, так что я с ними не пошла: с моей скоростью не успела бы вернуться до темноты.
Фотографий долины много, так что буду выкладывать по частям.
Вот. Справа - вулкан Перетолчина. Он пушистый, вокруг кратера растет лес. А слева - нечто фантастическое: как будто великан ударил по горе кулаком и вмял внутрь верхушку. Но это не вулкан, это такая долина.

Долина вулканов

Вот эта смятая гора во всей красе:
Долина вулканов

По пути от нашего лагеря к вулкану Перетолчина:

Долина вулканов

Долина вулканов

Долина вулканов

Долина вулканов

Долина вулканов

Застывшая лава. Ходить рекомендуется с осторожностью: обувь долго не выдерживает. Интересно, как хоббиты по ТАКОМУ босиком топали?

Долина вулканов. Застывшая лава

Долина вулканов

А это мы начали подниматься на вулкан Перетолчина. Вид со склона:

Долина вулканов

Долина вулканов

Долина вулканов

Долина вулканов

@темы: Интересности, Отдых, Позитив, Природа, Путешествия, Саяны, Фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная