tassanayry
Тэсса Найри
Минеральные источники Хойто-Гол находятся на территории Бурятии. Попасть к ним легче, чем на Чойган: можно приехать на грузовике по дороге. На поляне построено несколько симпатичных деревянных домиков. Если есть свободные, в них можно остановиться. Бесплатно. Нам, правда, домика не хватило, так что мы разбили лагерь немного на отшибе.
На источниках построено несколько бань и даже небольшой открытый бассейн, где можно поплавать. Правда, в бассейн стекает вода из бань, расположенных выше по склону, так что из нашей группы рискнули выкупаться только мальчики. И уверяли, что мы много потеряли. Впрочем, в баню мы сходили. Непередаваемое ощущение, когда моешь голову теплой водой с выраженным ароматом тухлых яиц, и думаешь, чем потом будут пахнуть волосы: сероводородом или шампунем. К счастью, шампунь победил. :D
На Хойто-Гол мы устроили дневку. Погода была хорошая, но далеко ходить не хотелось, так что мы валялись в лагере на пенках и загорали. Наши рыболовы сходили на промысел, но ничего не поймали. Вечером мне повезло увидеть и запечатлеть на фото, как буряты подковывают коня.
Дальше будет несколько фотографий с лошадками.

На Хойто-Гол многие приезжают на лошадях. И пока люди отдыхают и поправляют здоровье на источниках, кони вволю пасутся.
Белый конь

Лошади отдыхают

Буряты подковывают лошадь:

Буряты подковывают лошадь

Буряты подковывают лошадь

@темы: Путешествия, Природа, Наблюдения, Лошади, Интересности, Саяны, Фото