23:42 

Саяны. День восьмой. Переход на Хойто-Гол.

tassanayry
Тэсса Найри
Из-за неустойчивой погоды мы не рискнули идти через перевал, а отправились вдоль хребта по дороге, а потом по тропе. Путь гораздо менее живописный, но более легкий.

Пейзажи по дороге к Хойто-Гол

Пейзажи по дороге к Хойто-Гол

Пейзажи по дороге к Хойто-Гол

Пейзажи по дороге на Хойто-Гол

Пейзажи по дороге на Хойто-Гол

Я ехала верхом. Лошадь попалась послушная, разве что порывалась траву щипать при каждой возможности. Ж. повезло меньше: его конь все время норовил лечь на землю и навалиться на ногу всаднику, вынуждая слезть. В конце концов Ж. пошел пешком, а на его лошади по очереди ехали девушки.
Вот моя лошадка. Надо сказать, залезть на нее было непросто. Сам-то конь невысокий, но сзади навьючена сумка, и перетаскивать через нее ногу - не с моей гибкостью. Плюс стремена с нерегулируемой длиной и слишком короткие для меня, плюс веревка вместо повода (и как следствие - ссадины на руках даже несмотря на перчатки). Ехала я часов шесть, в основном шагом, иногда немножко рысью, и здорово устала к концу.

Лошадь, на которой я ехала

Я на боевом коне. :) Позади меня та самая сумка, которая вдобавок всю дорогу норовила сползти набок и приходилось ее поправлять. А на мне еще рюкзачок.

Я на бурятской лошади

@темы: Интересности, Лошади, Отдых, Природа, Путешествия, Фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная