tassanayry
Тэсса Найри
"Билайн" меня разочаровал. Связь была нормальная в пределах Иркутской области, а когда приехали в Орлик, мой телефон решительно заявил, что сети нет. В то время как счастливые абоненты МТС и "Мегафона" спокойно звонили близким. Повод задуматься о смене оператора, хотя до сих пор я была "Билайном" вполне довольна.
Утром за нами приехал грузовик "Урал". Залезать в него приходится через борт, становясь сначала на колесо, а затем хватаясь за перекладины и карабкаясь. Как через забор. :)
Вот так он выглядит:
Наш грузовик

По счастью, внутри были сидения с мягкой обивкой, но если поначалу нас просто трясло (дорога была сносная, ехали быстро), то ближе к концу путешествия начало швырять так, что мы иной раз летели кубарем. Сверху хлестали ветки, за шиворот сыпались листья и насекомые. Порой грузовик нависал одним бортом над обрывом, порой с трудом вползал на крутой подъем. Было и несколько бродов. Всего мы ехали около десяти часов - практически весь день, и к концу очень устали от тряски и жары.
На фото ниже - Бурхан. Это место поклонения одноименному богу Земли. Буряты повязывают на ветки ленточки и верят, что когда духи играют ленточкой, загаданное желание сбывается. Таких Бурханов мы видели очень много, и вдоль дороги в частности.
Бурхан
Вот такие броды мы переезжали:
Брод
Лебедь - тотем Бурятии:
Лебедь - тотем Бурятии
Взгляд назад из грузовика. Это еще дорога очень хорошая: можно фотографировать, а рюкзаки не расползлись, лежат аккуратно:
Вид назад из грузовика
Пасется конь:
Лошадь пасется
Лошадь пасется
Жилье! Здесь, как я поняла, что-то вроде небольшой гостиницы. И мы купили вкуснейших горячих пирожков с ливером и картошкой.
Жилье!
А потом началось болото, и мы вылезли из грузовика, чтобы он не увяз. В машине остались только рюкзаки, а мы шли пешком.
Через болото
Через болото
И фотографировали окрестности:
Саянский пейзаж
Саянский пейзаж
Саянский пейзаж
Наконец нас высадили неподалеку от перевала Чойган, через который нам предстояло идти на следующий день. Мы разбили лагерь и даже нашли в себе силы еще погулять и пофотографировать:
Окрестности перевала Чойган
Окрестности перевала Чойган
Окрестности перевала Чойган
Окрестности перевала Чойган
Каюр с лошадьми прибыл еще накануне и ждал нас в летнем домике неподалеку.
Бурятские лошадки
Бурятские лошадки
На ночь буряты коней стреноживают и отпускают пастись. На шее у каждой лошади колокольчик, чтобы ее можно было найти.

@темы: Интересности, Отдых, Природа, Путешествия, Саяны, Фото