14:52 

Ромашково

tassanayry
Тэсса Найри
Да, я фанатик. Я вчера поехала к лошадям под проливным и очень холодным дождем, к ужасу и недоумению Р. Мне, конечно, хотелось отменить тренировку, но я вовремя вспомнила, какой счастливой и воодушевленной всегда возвращаюсь из Ромашково, набралась мужества и не отступила. Хотя по МКАД ехать немного стремно, когда мчащиеся машины смутно видны из-за водяной пыли.
Меня с Дарика пересадили на Рыжика (Принца). В учебных целях: мол, на Рыжике ездить сложнее, он более чутко реагирует на напряжение всадника. М. очень удивилась, когда я сказала, что мне-то как раз Принца высылать в галоп легче: Дарик суетится, пытается услужить, переходит в рысь без команды, а Рыжик спокойно делает то, что прошу (не всегда и не во всем, но при подъеме в галоп точно).

Я приехала раньше минут на сорок, практически самостоятельно почистила и причесала Рыжего (М. только немного присматривала), но вот седлала Принца М., а я внимательно наблюдала. Тут у нас случился забавный диалог:
Я: Сколько же ремешков в уздечке, я уже заблудилась в них.
М: Ничего, привыкнете. Когда на меня упала лошадь, мне неделю ежедневно показывали, как надевать узду.
Я (роняя челюсть и пытаясь представить ситуацию, когда лошадь весом 600 кг или больше падает на человека и что тогда от человека останется): На вас... упала... ЛОШАДЬ?
М: В смысле - когда я купила лошадь.
Я: Уф-ф...
Садиться на Рыжика мне было страшновато: при последней нашей с ним совместной тренировке он меня уронил, и у меня потом недели две болело бедро. Вдобавок девочки, работавшие коней в манеже, уточнили у М., по-прежнему ли Принц безобразничает. Но я зря опасалась: рысь у Рыжего все такая же мягкая и удобная, в галоп он высылается легко. Правда, когда мы начали разминку, в манеж зашла Н. с Дариком. Дарик, судя по всему, заартачился, получил люлей и шуганулся. Рыжик тут же решил, что это явились коноеды лично за ним, и тоже шарахнулся, еле успокоила.
Галоп вправо у меня получился хорошо, выслала с первого раза, даже расслабиться сначала получилось. Но потом все равно начало в седле подбрасывать: поясница зажата, стараюсь расслабить, но никак не выходит. Налево - похуже, но получилось. Вот легче мне с Рыжиком дается галоп.
Дальше началось самое интересное: мы ездили рысью через жерди. Это упражнение мне очень нравится, я обрадовалась, заволновалась (очень хотелось проехать хорошо) - и тут начало-ось. Принц уловил мое волнение и стал плохо слушаться: то обнесет, то остановится. Тем не менее несколько раз мы с ним прошли кавалетти вполне удачно под наши с М. громкие вопли:
- Рыжик молоде-е-ец!
Принц падок на похвалу, реально старается. Если бы он только ограничивался похвалой, а не пытался потом прорваться к М. за сахаром. :D
А вот когда М. усложнила упражнение - надо было пройти кавалетти ездой направо, потом по диагонали сменить направление и пройти ездой налево - я зависла. Меня при перемене направления переклинивает иногда: не могу сообразить, куда поворачивать. В общем, пока я разбиралась, как строить траекторию, кончилось время тренировки, не успели правильно сделать самое интересное.
Из новостей: мой первый учитель Дукат уехал на пенсию (ноги заболели). Очень жаль: конь изумительный и не старый еще, 17 лет. А красавца Сапрана собираются продавать.

@темы: Лошади, Отдых, Позитив, Радостное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грани

главная