• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

Счастье :)

Тэсса Найри
Час ездить, потом еще 40 минут целоваться с конем. Вот оно, счастье-то! Дарик - рыжий с золотым отливом буденновский жеребец, удобный, как плюшевый диван, ласковый, как котенок, и всеобщий любимец.
Езжу я теперь по вечерам, когда и МКАД без пробок, и в манеже, кроме меня, максимум один всадник, и занятие получается индивидуальное. И дорога обратно вечером занимает 20 минут. Красота!

@темы: Лошади, Отдых, Позитив, Радостное

17:20 

Закончила пейзаж

Тэсса Найри
Крафтовая бумага, пастель.


@темы: Рисунки, Творчество

23:47 

Отпуск

Тэсса Найри
Взяла маленький отпуск прицепом к праздникам. Осень не располагает к активному отдыху, хотя и тепло, вроде, и дождя нет, но все равно - ноябрь. Поэтому выбираюсь только на конюшню и в ближайший магазин за продуктами. А в остальное время - дома с любимым человеком, собакой и кошкой. Печем пирожки с вишней и малиной, варим глинтвейн, зажигаем аромалампу с яблочной свечкой и гвоздичным или мандариновым маслом - и режемся в сетевую игру по Мартину. Неспешно редактирую книгу, неспешно дорисовываю пастельный пейзаж, начала смотреть сериал "Гримм", который мне давно рекомендовала подруга. Тепло, пушисто, лениво. Так хорошо. :cat:

@темы: Отдых, Позитив

22:28 

Автопортрет в истинном облике ;))

Тэсса Найри
00:25 

Сегодняшний натюрморт

Тэсса Найри
На работе открылся клуб любителей рисования, к которому я с радостью присоединилась. Итак, после 20-летнего перерыва, результат сегодняшнего вечера, плавно перешедшего в ночер. Картон, уголь.


@темы: Лытдыбр, Позитив, Радостное, Развлечения, Рисунки, Творчество

23:12 

Лошадиное

Тэсса Найри
Лошади прекрасны. Но учебная рысь, потом галоп, потом кавалетти в полупосадке... и остаток дня сложно найти мышцу, которая бы не болела. Ну, вот пальцы рук не болят, да (спасибо перчаткам).
Рина говорит, что я мазохистка. А я все жду, когда же оно все так натренируется, чтобы не устраивать при нагрузках концерт. Правда, нагрузки все время растут. :D
А еще мне придется покупать комплект зимней экипировки. Ударят морозы - в демисезонных шмотках не поездишь: хоть манеж и закрытый, говорят, там будет, как в погребе.

@темы: Лошади, Лытдыбр

15:49 

Автопортрет на фоне моря

Тэсса Найри
И последним аккордом - автопортрет на фоне моря. Прощание с летом. :)


@темы: Отдых, Позитив, Путешествия, Развлечения, Фото

02:52 

Гречанка

Тэсса Найри
Такая вот красавица-брюнетка встретилась мне на улице Афитоса:


@темы: Отдых, Позитив, Природа, Путешествия, Фото

00:00 

Лошадка в Калифее

Тэсса Найри
Такая лошадь стоит на улице поселка Калифея на Кассандре:


@темы: Наблюдения, Позитив, Путешествия, Фото

01:46 

Неа Мудания

Тэсса Найри
В поселке Неа Мудания очень красивая набережная, идеально подходящая для вечернего моциона. Магазины и кафе работают допоздна, и множество огней отражается в морской воде, дробясь на волнах:


@темы: Отдых, Позитив, Путешествия, Фото

01:03 

Kalives Resort

Тэсса Найри
И пара кадров из маленького симпатичного отеля Kalives Resort, где я жила.
Вид из ресторана у бассейна на мой балкон:



А вот такой был у меня вид с балкона - с персональной пальмой :) :
читать дальше

@темы: Отдых, Позитив, Путешествия, Фото

00:06 

Олинф

Тэсса Найри
Руины крупного древнего города Олинфа (IV-V век до нашей эры) - по сохранившимся фундаментам видно планировку домов и расположение улиц:



И панорама руин:
читать дальше

@темы: Интересности, Отдых, Путешествия, Фото

01:40 

Салоники

Тэсса Найри
Конечно, несколько часов мало, чтобы осмотреть Салоники - как-никак, второй по величине город Греции. У меня хватило времени на обзорную экскурсию на автобусе с аудиогидом, осмотр Белой башни, получасовую прогулку на кораблике "Арго", пешую прогулку до памятника Аристотелю и обратно к Белой башне и покупку дубленки. И того, что я увидела, в разы меньше, чем того, что не успела осмотреть. Серьезный повод вернуться. :)

Кораблики, пришвартованные у Белой башни. Прогулка по морю длится полчаса, вместо билета - покупка кофе или пива на борту. Такое вот плавучее кафе - мечта усталого туриста, нуждающегося в недолгой передышке:



читать дальше

@темы: Отдых, Позитив, Путешествия, Фото

00:52 

Афитос

Тэсса Найри
Афитос - чудесный маленький городок на полуострове Кассандра. Там очень хорошие пляжи (сама не пробовала, но те, кто ездил со мной, их хвалили), замечательные рестораны (подтверждаю - красиво, уютно и очень вкусно) и главное, ради чего туда стоит приехать, живописный вид с холма, которому я, конечно, уделила самое пристальное внимание. :)



читать дальше

@темы: Отдых, Позитив, Путешествия, Фото

23:40 

Немного моря

Тэсса Найри
Вот и закончился отпуск. А я наконец разобрала фотографии из поездки - можно немного поностальгировать. И поделиться красотой. :)

Разные оттенки морской воды - фотография сделана в Афитосе:



читать дальше

@темы: Позитив, Отдых, Лытдыбр, Путешествия, Фото

23:48 

Немножко Греции

Тэсса Найри
Я только что вернулась из Греции, где вела дневник. Поскольку технически это было удобнее делать в ЖЖ, я копирую оттуда сюда несколько фрагментов, которые считаю наиболее занимательными.

* * *
Хозяйке на заметку: на юге тоже водятся комары. Я почему-то все время об этом забываю, подсознательно воспринимая их как фауну средних широт. В общем, прошлой ночью они меня настигли. Причем они оказались абсолютно неубиваемыми: каждый раз, торжествующе накрывая супостата листом бумаги, я с удивлением обнаруживала, что трупа нет. В итоге я ночью довольно мало спала, а вставать пришлось рано, чтобы ехать на корабль. Вечером, заглянув в словарь и выяснив, как будет по-английски "комар", я направилась в супермаркет.
- МОскитс, - бодро начала я. - Мне бы что-нибудь от них.
Ответом был недоуменный взгляд.
читать дальше

@темы: Смешинки, Развлечения, Путешествия, Позитив, Отдых, Лытдыбр, Интересности

23:19 

Вопрос к ПЧ

Тэсса Найри
Я обнаружила, что с планшета удобнее писать в ЖЖ, а не в дайри. Кроме того, в последнее время дайри стал подглючивать. Так что думаю перейти в ЖЖ. В связи с этим вопрос:
Есть кто-нибудь, кто читает меня здесь и хотел бы читать дальше, причем именно в дайри?

@темы: ПЧ

00:55 

Ооооотпуск! :)

Тэсса Найри
Работа, конечно, любимая и увлекательная. И все же пора в отпуск, пора. А то предыдущий был аж в январе. Устала, пора силы восстановить. :)
Для начала - Греция: много-премного моря и солнца. Потом - повидать друзей, отоспаться, лошади, книга, прогулки в парке. Во, и еще, пожалуй, пирогов напеку. С вишней. :)

@темы: Радостное, Позитив, Отдых, Лытдыбр

19:14 

Тэсса Найри
23:55 

Нашла прекрасное

Тэсса Найри

@темы: Смешинки

Грани

главная